В 2011 году менее шестой части от собранных в Кривом Роге налогов и сборов осталось в нашем городе

Главное фото новости
Фото: aifudm.net

«Первый Криворожский» уже неоднократно приводил статистику о том, что Кривой Рог фактически дотирует всю Украину. Причем на развитие нашего города остается лишь малая часть средств собранных в Кривбассе. Не стал исключением и прошлый год.

18-го января во время заседания исполкома был согласован отчет о выполнении городского бюджета за 2011 год. Как сообщила начальник финансового управления исполкома горсовета Лидия Апсеметова: «согласно отчетным данным по городу, поступление доходов в общий и специальный фонды за 2011 год по государственному бюджету составили 8,3 миллиарда гривен, а по источникам бюджета города - 1,6 млрд. гривен, что соответственно на 13% и 28% больше чем в 2010 году».

Поступления налогов, сборов и платежей, зачисляемых в городской бюджет, в 2011 году были обеспечены на уровне 1 млрд. 463,9 млн. гривен. Прирост этих доходов к прошлогоднему плану составил 27,4%, а к факту 2010 года - 330 миллионов гривен или почти 30%.

Таким образом, из собранных в нашем городе (с юридических и физических лиц) налогов, сборов и платежей, на нужды криворожан осталось менее 1/6 части. При этом субвенции из областного и государственного бюджетов составили несколько более 0,5 миллиарда гривен, что почти в 8 раз менее перечисленных в государственный бюджет «криворожских денег».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Больше денег надо оставлять на решение экологических проблем.Кто сегодня вечером был на 95кв, тот согласиться, дышать нечем....

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика