Украинцы поменяли колбасу на мясо

Главное фото новости
Фото: opasnaya-kolbasa.ru

Поставки колбасных изделий в Украину в 2013 году уменьшились почти на 30%, а их экспорт - на 13%.

Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

В частности, за январь-ноябрь прошлого года в Украину ввезли 0,9 тыс. тонн мясоколбасных изделий на 5,5 млн долларов. Также, изменена география поставок: если в 2012 году половина колбасных изделий импортировалась из Беларуси, то в прошлом году больше колбасных изделий ввезли из стран Евросоюза (таких как Италия, Испания, Польша, Словакия). Импорт же из Беларуси составил только 13% от общего количества ввезенной колбасной продукции.

Экспорт мясо-колбасных изделий за аналогичный период составил 1,3 тыс. т на сумму 5,6 млн долларов. Основными внешними рынками сбыта для украинских колбас стали Россия (68%) и Молдова (30%).

«Мясоперерабатывающие предприятия отмечают снижение спроса на мясо-колбасные изделия. Это связано с низкой покупательной способностью украинского населения, для которого колбасы чуть ли не в первую очередь становятся предметом экономии. Кроме этого, в последние годы предпочтения потребителей смещаются в сторону потребления непосредственно мяса. То есть, с одной стороны, мясоперерабатывающие предприятия имеют возможности купить качественное отечественное мясо по доступным ценам, а с другой стороны - недостаточный спрос не дает им возможности наращивать производство», - рассказала эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Она также добавила, что выход на новые внешние рынки также является затрудненным, ведь предусматривает много разрешительных документов, стоимость которых значительно удорожает украинскую продукцию на внешних рынках.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 9
  • 2
  • Ответить

красивая фотография ,кушать захотелось

С Ком.приветом!
  • 3
  • 1
  • Ответить

[Гость] , в статье снова брехня что мол покупательская способность населения упала и поэтому меньше колбаски стали кушать, да покупательская способность упала но ГЛАВНОЕ что население ПОНЯЛО что ВСЯ колбаса ГАДОСТЬ и ОТРАВА - и перешло на питание БОЛЕЕ натуральным мясом, хотя оно уже тоже ....

Гость
  • 12
  • 7
  • Ответить

Ну да, когда Союз разваливали, свидомые кричали что им колбасы не хватает, да и та никудышняя, а вот в Европе в каждом магазине по 300 сортов колбасы и очередей нет. Жрите...

Aleksize
  • 13
  • 3
  • Ответить

Сто пудов!!! Я в Польше уже два года колбасы перепробовал не 300 сортов конечно, но достаточно чтобы сказать что колбасу у нас в Украине делают из бумаги с ароматом мяса. А цены ломят как за мясо, но в принципе нормальную колбасу и в Украине можно купить но только в районе 100 +- гривен. Можете сравнить цены: 1 злотый = 2.50 гривен

не совсем
  • 2
  • 3
  • Ответить

[Гость] Aleksize, польская колбаса безвкусна, хотя и получше нашей магазинной.
Сами поляки жалуются, что качественную продукцию (и мясо, и овощи) можно купить только у "своих", да и то таких фермерских рынков очень мало, и они с удовольствием покупают вкусную органическую еду у знакомых на Украине. Примеров много.

Aleksize
  • 6
  • 2
  • Ответить

Ну под расскажите мне. Я сам лично на мясокомбинате "Animex" работал и прекрасно видел все процессы изготовление этих колбас. А насчет качества давайте не будем спорить. Обычная варенка типа нашей докторской в разы лучше, а по цене 10 злотых на наши 25 гривен. Мясо кстати так же стоит на наши 25 гривен без кости, а окорочка 5 злотых причем замороженных нигде не продают. Про поляков которые жалуются на качество продуктов или жизни - эти байки оставьте для тех кто не был в Польше.

гость
  • 1
  • 2
  • Ответить

[Гость] Aleksize, польская колбаса хороша только для тех, кто не ел качественной - немецкой, австрийской, голландской и так далее.
Даже сами поляки, а с ними общался много, ее не жалуют, как правило. Подчеркну - речь о заводской, магазинной колбасе, которой много (в Польше больше 200 видов). Домашняя прекрасна. Но заводская - г...но безвкусное. Как, кстати, и овощи в Болгарии: ни вкуса, ни запаха.
Такое же г...но и польская колбаса.

гость
  • 2
  • 2
  • Ответить

[Гость] Aleksize, сразу видно, что в Польше вы не жили или жили в особых условиях, потому что поляки-то прекрасно знают ситуацию в стране и критически относятся к своим продуктам, да и к жизни в Польше в целом. Я знаю, о чем говорю, и не надо нести бред про хорошую жизнь. В Польше огромная безработица и низкие по меркам ЕС зарплаты, поэтому относительно дешевой еде поляки особо не радуются.
А качество украинских овощей и фруктов, к примеру (не всех, а выращенных в нормальных условиях фермерами) намного лучше, чем в Польше, и сами поляки это говорят. Потому и покупают в Украине, если есть возможность.

Aleksize
  • 2
  • 1
  • Ответить

Ел я и немецкую и французскую колбасу и еще фига разных стран, благо в магазинах (типа LIDL) недели разных стран проходят. Честно одно и тоже. Кстати в Берлинских супермаркетах продукты такие же как и в Щецине(Польша)где я по прежнему уже как 2 года живу. Вас как послушать так вы прямо гурман. А на счет плохой жизни и у нас есть люди которым плохо живется и в Польше я вижу таких же, но если человек хочет жить хорошо он будет стараться что то изменит чтобы было лучше. Думаете я здесь от хорошей жизни? По крайней мере сейчас в моей семье вопрос с питанием остро не стоит, на мясокомбинате в магазине продают "бонусы" так называют некондицию-куски мяса неправильной формы обычно с костями в основном ребрышки так вот они по 3 злотых то есть 7.50 гривен ешь до отвала, а сколько у нас можно съесть мяса на 7.50?

кот
  • 15
  • 2
  • Ответить

Это извращение вы еще колбасой называете.Я вообще удивляюсь как вы её едите.

ах-вах
  • 6
  • 3
  • Ответить

Хорошая колбаса есть, стоимость у нее заоблачная и то "не все то золото, что блестит"...

Искандарий
  • 6
  • 2
  • Ответить

Раньше колбасу изготавливали по ГОСТу, а теперь каждый дро чит, как он хочет. Соя, молотая кожа, а в худшем случае - туалетная бумага "Обухiв".

ням-ням
  • 7
  • 2
  • Ответить

уважающий себя и свое здоровье человек не будет кушать колбасу (любую)нас пытаются кормить херней всякой чтоб повыздыхали быстрее, мясо лучше конечно и приготовить с него можно ой как много всего. не еште гадость- то, что человек ест, то он и есть(из того состоит)

Гость
  • 9
  • 1
  • Ответить

Домашнюю колбасу надо кушать. Упаковка натуральных колбасных оболочек (12 метров) в супермаркете стоит 48 грн, 1 кг свиной вырезки - 45-55 грн., сало 30-40 грн. Как итог: 100% натуральная колбаса, дешевле чем в магазине (да и вкуснее), делается элементарно.

кот
  • 4
  • 1
  • Ответить

[Гость] , Рассказажи где живешь я на вашу колбаску забегу.Только при одном условии если колбаса не из гей кабана будет .

Гость
  • 2
  • 1
  • Ответить

[Гость] , а где можно взять колбасных оболочек? а как то искал, и не сложилось :(

Гость
  • 2
  • 1
  • Ответить

[Гость] , в ашане, на мясном отделе, продаются в пластиковых коробочках. Они хорошо очищены и пересыпаны солью, достаточно промыть холодной водой. Срок хранения 1 год.

1111
  • 5
  • 1
  • Ответить

Колбаса независимо от цены по содержанию мяса оставляет желать лучшего. Та все что угодно от туши кроме мяса.

прохожий
  • 0
  • 2
  • Ответить

В прошлом году заезжал со Словакии в Украину автобусом. не поверите: народ грузился продуктами-колбаса,йогурты,даже мукой.И серьезно так грузился!

гость
  • 2
  • 1
  • Ответить

[Гость] прохожий, cловаки часто закупаются продуктами в Украине... кто бы что ни говорил.

Изя Баумрид
  • 3
  • 1
  • Ответить

А кто знает что за белая густая жидкость выделяется из мяса (магазинного) при приготовлении шашлыка,да и вкуса и запаха почти нет, что это за мясо такое ?

справедливый
  • 0
  • 2
  • Ответить

[Гость] Изя Баумрид, После обнаружения белой и густой- рекомендую вернуться к продавцу и накормить ...белой и густой...)

гость
  • 4
  • 2
  • Ответить

гель для увеличения обьма мяса

Мы в социальных сетях

Экономика