За счет наивного криворожанина интернет-мошенник разбогател на 17 тыс. гривен.

За счет наивного криворожанина интернет-мошенник разбогател на 17 тыс. гривен.

Фото: pmd.kz

Акт мошенничества произошел 22-го января в Долгинцевском районе Кривого Рога. Злоумышленника разыскивает милиция.  

В милицию обратился 35-летний житель Кривого Рога, который рассказал, что на одном из интернет-сайтов выставил на продажу детское автомобильное кресло. Покупатель нашелся быстро - спустя короткий промежуток времени позвонил неизвестный и предложил купить товар с предложением перевести оплату на банковскую карточку продавца и последний сообщил мошеннику номер карты.

Позже лже-покупатель вновь позвонил мужчине и заявил, что для совершения операции еще необходимо активизировать счет в банкомате. Криворожанин выполнил  эти действия. Позже наивный продавец обнаружил, что с его счета исчезли деньги в размере 17-ти тыс. гривен.

Рассмотрением дела занимаются сотрудники Долгинцевского районного отдела милиции.

Комментарии (49)

15:22, 27 января 2014

Люди , просвятите : как например можно стырить деньги с карты, например с зарплатной , на которой имеется на счету 3 рубля ? . Или у ВСЕХ Криворожвн 17 штук лежит? Я понял , если б это была кредитка с аналогичной суммой ...

15:24, 27 января 2014

[Гость] х.з., если стырили 17 тыс., значит они были на карте, что тут не понятно?

15:58, 27 января 2014

[Гость] , а лимит на снятие в 8 тысяч никого не смущает?

16:00, 27 января 2014

[Гость] ыть, в привате, например, нет такого лимита.

17:40, 27 января 2014

Лимит ты можешь увеличить или уменьшить написав заявление в банк

11:13, 28 января 2014

[Гость] Гусман, ещё лимит банк может увеличить тебе сам по своему усмотрению,иногда и просить не надо)

21:41, 27 января 2014

[Гость] ыть, это наличными,не факт,что мошенник снял нал

00:37, 28 января 2014

[Гость] ыть, это снятие,а то перевод!!!неужели нельзя проследить на какой счёт упали деньги,не верю что нельзя

09:28, 28 января 2014

[Гость] 111, Прослiдкувати можливо але для початку требя з`ясувати чи на справдi такi дії відбувалися, та чи не сам потерпілий намагається в такий спосіб обдурити банк. Відкрити кримінальне провадження зі слів потерпілого неможливо, для початку треба встановити факт злочину і тільки потім відкрити кримінальне провадженя та залучити спеціалістів які нададуть більш детальну інформацію.
На мій погляд саме це викликає велику проблему, адже той спосіб в який саме можливо встановити непричетність потерпілого є дуже ненадійним, а саме: коли з`явиться ще один потерпілий з рахунку якого буде вилучено кошти у подібний спосіб та ці кошти буде перераховано саме на ту картку на яку перерахували в першому випадку, ці два випадки буде об`єднано в одну загальну справу та з`явиться можливість відкрити кримінальну справу. Що в решті надасть можливість заблокувати рахунки на які переводились кошти а також надасть інформацію стосовно власників цих рахунків.
Але є дуже велике АЛЕ - а саме : коли всі ті попередні дії буде виконано а можливість їх виконання залежить від хитрості шахрая, який в свою чергу може використовувати для кожного нового злочину нову картку, і цим зробить неможливим об`єднання всих справ в одну загальну.
Та всеж таки коли припустимо шахрай не був обережний та допустив помилку, та слідство змогло це довести, то скоріш за все до того часу на рахунку який використовували як бамперну зону, вже не буде коштів. І напевно рахунки які мають шахраї, скоріш за все їм не належать, бо це все не мало б сенсу коли в кінці приводило би слідство прямісенько до злодія.
Тож треба розуміти що надія на те що шахраїв буде спіймано майже відсутня. А всім іншим громадянам треба бути як то кажуть в метро - УВАЖНИМИ ТА ОБЕРЕЖНИМИ. щоб така в одночас і проста та знову ж таки складна справа не могла мати місця їх житті. Та пам`ятати про те що: не треба ніколи нікому надавати ніяких нестандартних даних, а також пам`ятати про те що всі труднощі виникають за їх власної допомоги.

Від себе добавлю - Коли ти дурень та не розумієш як це працює то- по перше треба ознайомитися з інструкцією користувача!

15:25, 27 января 2014

[Гость] х.з., банки втюхивают кредитки, которыетак же одновременно являются и расчетными картами. То есть невнимательный владелей может загнать свой баланс в минус.

15:37, 27 января 2014

Что то много статей на эту тему стало в последнее время,наш сайт походу подкинул идейку как бабло зарабатывать ))))

15:38, 27 января 2014

бред это всё!!!

Віктор Сміт

16:37, 27 января 2014

- сказал очередной лох и полез в карман за кошельком.

16:54, 27 января 2014

Какие наивные и глупые люди.((

17:04, 27 января 2014

Я так понял что он сообщил ему пин-код? Тогда понятно...

Ссылка скопирована в буфер обмена