Криворожане обратились 4,5 тыс. раз в прокуратуру

Главное фото новости
Фото: b24.am
1kr.ua

В 2013 году органами прокуратуры Кривого Рога было принято и рассмотрено почти 4,5 тыс. обращений граждан. Значительное количество граждан побывало у прокуроров районов и города на личном приеме.

Об этом «Первому Криворожскому» сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

По словам старшего прокурора прокуратуры города Ростислава Савостикова, по сравнению с позапрошлым годом количество обращений только в прокуратуру города уменьшилась в среднем на 3%.

Это связано с исчерпывающим решением обращений непосредственно прокуратурами районов.

Из общего количества заявлений и жалоб граждан, поступивших в органы прокуратуры Кривого Рога, решено 60%.

Значительное количество обращений, касаются нарушений конституционных и имущественных прав граждан, а также нарушений предоставления услуг по электро, газо - и водоснабжению, коммунальных услуг, социальной защиты и пр.

Всего в 2013 году из общего количества решенных обращений удовлетворено 93, из которых более трети - прокуратурой, остальные - прокуратурами Долгинцевского, Ингулецкого и Центрально-Городского районов.

В течение 2013 года органами прокуратуры города по результатам рассмотрения обращений принято 74 постановления о проведении проверок в порядке надзора за соблюдением и применением законов, по результатам которых начато 5 уголовных производств, 4 из которых направлены в суд с обвинительным актом, внесены 35 представлений, отменен 1 акт, привлечены к ответственности 12 должностных лиц, в т.ч. 5 органов государственного контроля, возмещено 392 тыс. гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город