87% жителей криворожских многоэтажек имеют долги по оплате «коммуналки»

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua

По информации, предоставленной управлением благоустройства и жилищной политики исполкома городского совета, 87% жителей многоквартирных домов имеют задолженность за потребленные коммунальные услуги. А у 15% населения эти долги превышают полгода. Об этом сообщил начальник управления по работе с обращениями граждан исполкома горсовета Виктор Черный.

- В таких случаях коммунальные предприятия просто не в состоянии провести ремонты кровель, межпанельных швов и другие виды работ, по которым обращаются граждане, - отметил Виктор Черный. - Вместе с тем, если в соответствии с действующим законодательством эти работы возможно выполнить, есть ли необходимость предоставить компетентные разъяснения или просто вежливо ответить заявителю - это обязательно нужно делать. 

Для более оперативного решения проблем жителей во всех исполкомах районных советов созданы «прямые» телефоны вроде «прямого телефона» мэра, в 2010 году начата работа телефонных «горячих линий» во всех предприятиях, предоставляющих услуги по содержанию жилья и придомовых территорий.

- Благодаря этим формам работы жильцы могут более оперативно решать свои насущные вопросы, получить конкретные ответы относительно путей и сроков решения определенных проблем, - сказал начальник управления по работе с обращениями граждан исполкома горсовета. - Могут, но не слишком активно пользуются этим правом. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество