Криворожский «Беркут» и Внутренние войска командированы в Киев

Главное фото новости
Фото: ria.ru
1kr.ua

В связи с продолжающимися вторые сутки событиями в Киеве, корреспондент «Первого Криворожского» поинтересовался, принимают ли участие в столичных событиях спецподразделения из Кривого Рога.

Связавшись с начальником группы связей с общественностью и средствами массовой информации Управления Центрального территориального командования Внутренних войск МВД Украины, капитаном Максимом Зубовым, удалось выяснить, что группа военнослужащих срочной службы в/ч 3011 (ул.Мелешкина, 93) была направлена в Киев для несения службы по охране общественного порядка и госучреждений еще в конце декабря прошлого года.

С тех пор регулярно проводится периодическая замена контингента военнослужащих. В части на территории Кривого Рога осталось необходимое для несения службы количество солдат.

Стоит напомнить, что военнослужащие в/ч 3011 несут службу по охране общественного порядка в 7-ми районах города Кривой Рог и 2-х районах Кировограда.

Ежедневно на службу по охране общественного порядка выделяется более 240 военнослужащих. Это дает возможность дополнительно перекрывать до 57 патрульных маршрутов, благодаря чему контролируется оперативная обстановка на улицах и в общественных местах отдыха.

Помимо участия в комплексах профилактических отработок микрорайонов города со сложной криминогенной обстановкой, военнослужащие обеспечивают охрану общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, а также осуществляют конвоирование осужденных.

Стоит отметить, что согласно приказа министра внутренних дел, сведения о перемещении личного состава являются информацией с ограниченным доступом. Поэтому время возврата отстоявших вахту и отправки замены военнослужащих не обнародуется.

Что же касается городского спецподразделения милиции общественной безопасности «Беркут», пояснения были даны пресс-службой Криворожского Главного управления внутренних дел.

Аналогично первому случаю, часть личного состава «Беркута» была командирована в столицу еще в конце декабря в соответствии с полученным приказом министерства.

Необходимое число личного состава «Беркута» постоянно дислоцируется в Кривом Роге и обеспечивает выполнение поставленных перед спецподразделением задач по охране правопорядка на улицах города.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город