В Украине приняли закон о «письмах счастья» для водителей

Главное фото новости
Фото: autocentre.ua
1kr.ua

Закон об автоматической фиксации нарушений принят. Его осталось подписать президенту Виктору Януковичу.

16-го января депутаты Верховной Рады приняли законопроект №3855, вопреки блокированию трибуны - поднятием рук, о «письмах счастья» - протоколах о нарушении ПДД на основании записей автоматических камер.

Одобрили законопроект 235 народных депутатов.

Согласно закону, предлагается внедрить автоматическую фото- и видеофиксацию следующих правонарушений: превышение ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения; нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам; выезд на полосу встречного движения, нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

Сообщается и порядок процедуры: должностное лицо ГАИ выясняет, на кого оформлена машина нарушителя, и высылает «письмо счастья». У этого человека есть 10 дней на то, чтобы оплатить штраф, или оспорить постановление в суде и доказать, что машиной управлял кто-то другой.

Также обещают давать ссылку в интернете на фото/видеозапись нарушений.

Также в законопроекте указано, если оплатить штраф в течение 5 дней со дня получения постановления, то предоставляется «скидка» 50%.

Данный закон вступает в силу спустя месяц после опубликования.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город