Криворожский «ТРЦ-призрак» О'кей

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Строительство торгово-развлекательного центра сети «О’кей Украина» в Кривом Роге по ул. Волгоградская было приостановлено в 2009 году. Спустя 5 лет объект остался недостроенным, а компания «О’кей Украина» прекратила существование.

История строительства очередного «ТРЦ-призрака» в Кривом Роге началась в середине 90-х. Тогда один из самых успешных предпринимателей Эстонии Хиллар Тедер переехал жить в Санкт-Петербург, где с местными бизнесменами Дмитрием Коржевым, Дмитрием Троицким и Борисом Волчек создал и начал развивать сеть гипермаркетов «О’кей» в России.

В 2004 году Тедер вернулся в Украину, где жил в начале 90-х. Эстонец начал строительство одного из лучших на сегодня торговых центров страны SkyMall (Киев), параллельно планируя развивать бизнес в регионах.

Флагманом для Тедера стала собственная сеть «О’кей Украина», которая натужно прокармливала себя и тянула другие несовершенные проекты олигарха.

В 2008 году Тедер решил начать строительство сразу трех торговых центров в Кривом Роге, Запорожье и Симферополе. Для успешной реализации задуманного эстонец взял внушительный кредит в итальянском банке UniCredit на 100 млн долларов. Но помешал кризис...

Банк заморозил кредитные средства, что и стало основной причиной смерти «О’кей» в Кривом Роге. Правда параллельный объект Тедера- ТРЦ «Солнечная Галерея» был успешно завершен и сегодня является главной торговой точкой города.

В июле 2009 годасеть «О’кей Украина» была закрыта. Ее заменила французская корпорация «Ашан».

Информации, что Тедер собирается достроить свой ТЦ в Кривом Роге нет. Но интересно, что на достройку и новые проекты в 2013 году бизнесмен взял в банках около 100 млн долларов.

Всего же Тедер инвестировал в Украину более 200 млн долларов.

Справка:

Хиллар Тедер является основным владельцем Arricano Group, во владении которой «Солнечная галерея» в Кривом Роге, ТЦ«РайON» в Киеве, City Mall в Запорожье и «Южная галерея» в Симферополе.

Суммарная площадь - 170 000 кв. метров., в том числе арендная – 95 000 кв. метров.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город