На Днепропетровщине в автомобиль ДПС бросили «котктейль Молотова»

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua

В Днепропетровской области произошло нападение на инспекторов ГАИ – неизвестный сжег служебный автомобиль ДПС. Так, 17-го января, около полуночи, экипаж ДПС ОГАИ Днепродзержинского ГУ заступил на службу в составе двух инспекторов на автомобиле «Део Ланос», оборудованный согласно всем требованиям, которым должен соответствовать служебный автомобиль ДПС.  

После нескольких часов службы, уже 18-го января, в 03:00 на одном из перекрестков Днепродзержинска, сотрудниками ГАИ был замечен автомобиль марки ВАЗ, водитель которого своими действиями вызвал подозрения в возможности руководить транспортным средством. Светящимся жезлом инспектор подал водителю сигнал об остановке, последний проигнорировал требование. Соответственно, было принято решение о преследовании.

Нарушителя удалось остановить. После чего, сотрудники ГАИ усомнились в трезвости водителя и один из инспекторов, взяв на проверку документы водителя, отправился в служебное авто, чтобы проверить правонарушителя по имеющимся базам. Коллега остался возле задержанного автомобиля. В это время, к задней части автомобиля ДПС подбежал неизвестный и бросил в заднее стекло стеклянную бутылку с легковоспламеняющимся веществом, что стало причиной загорания авто.

Злоумышленник с места преступления убежал. Работники ДПС пытались погасить пламя, но принятыми мерами погасить пожар не удалось. Потерпевших нет, но автомобиль огнем уничтожен полностью.

Принимаются меры для установления и задержания злоумышленника. Главным управлением МВД Украины в Днепропетровской области организовано проведение служебного расследования.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев