Мексика расширила действие пошлины на украинский прокат

Главное фото новости
Фото: newsradio.com.ua

Мексика расширила действие антидемпинговой пошлины 60,1% на импорт проката из Украины на прокат с содержанием бора.

Об этом говорится в сообщении правительства Мексики.

В феврале 2013 года с инициативой о проведении расследования в правительство Мексики обратился крупнейший мексиканский сталепроизводитель - компания Altos Hornos de Mexico, S.A. de C.V.(AHMSA).

AHMSA уверяла, что для обхода ранее введенной пошлины на импорт из России и Украины горячекатаного листового проката из углеродистой стали поставщики из России и Украины поставляют указанную продукцию с добавлением бора, в связи с чем она не попадает под действие ранее введенных антидемпинговых пошлин, при этом данная продукция имеет незначительные различия с продукцией облагаемой пошлиной.

По итогам расследования было установлено, что объем импорта проката из углеродистой стали с добавлением бора из России и Украина неуклонно рос в период с 2010 по 2012 годов. В связи с этим, Мексика расширила действие введенной в сентябре 2005 года пошлины на импорт проката из Украины в размере 60,1% и из России - в размере 36,8% на прокат с добавлением бора.

Как сообщало агентство, в 2005 году министерство экономики Мексики ввело антидемпинговую пошлину в размере 60,1% от таможенной стоимости на импорт плоского стального проката из Украины.

Введение пошлины стало результатом расследования, начатого Мексикой в 2002 году по заявлению крупнейшего местного производителя стали - Altos Hornos de Mexico SA (AHMSA).

Кроме того, Мексика установила антидемпинговые пошлины 36,8% и 67,6% на импорт проката из России и Румынии соответственно. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика