Украинских аграриев ждет обновление парка сельхозтехники

Главное фото новости
Фото: zol.ru

В этом году правительство усилит работу над обновлением парка сельскохозяйственной техники. Планируется совершенствование условий получения сельхозмашин в лизинг через НАК «Украгролизинг». 

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Украина имеет перспективу для наращивания урожая зерновых до 80 млн тонн в год. Однако для реализации такого значительного потенциала необходимо существенное техническое переоснащение. Особенно мелких и средних сельхозпроизводителей. Но на это нужны значительные финансовые ресурсы», - сказал министр.

В прошлом году правительство начало работу над облегчением участия аграриев в лизинговых программах приобретения техники, в частности над совершенствованием механизма финансового лизинга через НАК «Украгролизинг». 

По словам Присяжнюка, постоянно ведется интенсивная работа над облегчением условий получения сельхозтехники и оборудования и снижением рисков невозврата средств за переданную технику и оборудование в финансовый лизинг. 

«Благодаря этому постепенно растет популярность государственных лизинговых программ приобретения сельхозмашин. Так, в прошлом году «Украгролизинг» поставил аграриям техники и оборудования почти на 87 млн гривен. Это на 20 млн больше, чем в 2012 году. Такую же позитивную динамику мы планируем сохранить и в этом году», - отметил он. 

По последним данным, в прошлом году парк сельхозтехники в Украине обновился на 14 тыс. сельхозмашин. В частности, почти 4 тыс. тракторов, более 1 тыс. зерноуборочных комбайнов, более 2 тыс. единиц почвообрабатывающей и 1,4 тыс. посевной техники работало на украинских полях впервые. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

kalim02
  • 4
  • 2
  • Ответить

Лизинг-шмизинг,ХТЗ наклепает вам трахторов..крестьяне будут довольны!

Гусман
  • 0
  • 0
  • Ответить

хорошее слово "лизинг", а на деле получается трактор золотой выходит