В Кривом Роге состоялось заседание комитета Ассоциации мини-футбола города

Главное фото новости
Фото: nikopol-kolos.com.ua

16-го января в Кривом Роге состоялось первое в этом году заседание комитета «Ассоциации мини-футбола Кривого Рога», на котором обсуждали важные и интересные вопросы мини-футбола нашего города. Также подводились итоги второй половины 2011 года и утверждался план соревнований на 2012 год.

Мероприятие, на котором присутствовал и журналист «Первого Криворожского», проходило в здании колледжа «Экономики и управления», который находится на 129-м квартале. 

Как отмечают члены комитета, в ушедшем 2011 году проделано много работы. В частности, за небольшой срок существования ассоциации, она успешно справилась с организацией чемпионатов среди взрослых, среди ветеранов, детей, силовых  и коммерческих структур, а также женской лиги.

В общее подведение итогов также вошли проблемы турниров, которые комитет по мере возможности пытался решить.

По календарному плану мини-футбола в 2012-году, любителей этого вида спорта в Кривом Роге ждет насыщенный график. По сравнении с предыдущим сезоном, будущий обещает быть более массовым по количеству команд и спортсменов соответственно. Всего намечено провести 9 турниров, среди которых: «Супер кубок ассоциации», чемпионат и кубок города (среди детей и взрослых, ветеранов, силовиков, женщин), чемпионат города среди вузов всех уровней аккредитации.

В отдельную беседу вылились вопросы о проблемах женского и студенческого футбола. Если проблему с участием студентов решить дело времени, то привлечь девушек к «игре миллионов» проблема одна из самых сложных, мнения насчет ее решения у каждого разные. И на данном этапе, общего плана решения данного вопроса пока не разработано.

На заседании представители мини-футбола коснулись главной проблемы, с которой сталкивается почти каждый вид спорта в нашем городе - проблема со спортивными базами, а в частности со спортзалами. В Кривом Роге нет в полной мере залов, где можно занимается этим видом спорта. Также в существующих залах либо высокая цена за аренду, либо размеры площадки не соответствуют стандартам. К сожалению, городская власть не изъявляет желание помочь энтузиастам, которые пытаются поднять мини-футбол, хотя бы в вопросах со спортивными залами.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт