Государство «задолжало» криворожским металлургам свыше 2,1 миллиарда гривен

Главное фото новости
Фото: realty.obozrevatel.com

Уже более двух лет ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вынуждено мириться с действиями государства, хитро кредитующего само себя за счет криворожского предприятия. Дело в том, что за последнее время у государства перед комбинатом сформировалась колоссальная задолженность по возмещению НДС. Накопившаяся проблема в прошлом году сдвинулась с «мертвой точки», но до своего разрешения еще далека.

На днях пресс-службе предприятия информацию об уплате предприятием в 2011 году налогов и сборов прокомментировал главный управляющий по налогам и внутреннему контролю криворожского меткомбината Андрей Максимов:

- В декабре 2011 года общая сумма уплаченных налогов и сборов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составила 328 млн. гривен. Из этой суммы более 39 млн. грн. были перечислены в местный бюджет, 224 млн. грн. – в государственный бюджет (в т.ч. налог на прибыль – 223 млн. грн.) и 64 млн. грн. – в государственные целевые фонды. Кроме того, предприятие перечислило в бюджет почти 120 млн. гривен налога на добавленную стоимость при импорте сырья и материалов.

В целом, с начала 2011 года, как сообщил Андрей Максимов, предприятие уплатило в бюджет и государственные целевые фонды налогов и сборов на общую сумму 4,5 млрд. гривен.

За двенадцать месяцев 2011 года предприятию было возмещено денежными средствами НДС на общую сумму около 3,2 млрд. гривен, из которой более 2,1 млрд. грн. составило бюджетное возмещение НДС, предоставленное в автоматическом режиме, и 1,1 млрд. грн. – возврат НДС в обычном режиме (в том числе в счет погашения просроченной задолженности).

- С начала 2011 г. предприятие уплатило в бюджет более 1,7 млрд. гривен авансовых платежей по налогу на прибыль при налоговых обязательствах более 812 млн. гривен, - подытожил Андрей Максимов. -  С учетом имевшейся переплаты по налогу на прибыль на начало года, общая сумма дебиторской задолженности по налогу на прибыль по состоянию на 31 декабря 2011 года составила более 2,1 млрд. гривен!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев