Задолженность по заработной плате в области сокращена в 6 раз

Главное фото новости
Фото: telegraf.in.ua

Задолженность по заработной плате на Днепропетровщине за 2010-2011 годы сокращена в 6 раз. Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный на совещании по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы.

За этот период в Днепропетровской области получили заработную плату почти 14 тысяч работников. Количество лиц, которые несвоевременно получали заработную плату, уменьшилось в 9 раз - с 15,5 до 1,7 тысяч человек.

«С первых дней своего назначения на должность губернатора в марте 2010 года Александр Вилкул начал системную работу по ликвидации долгов по заработной плате. Благодаря этому задолженность по заработной плате за 2010-2011 годы сокращено в 6 раз - с 89 млн. до 14, 8 млн. грн. На сегодня полностью отсутствует задолженность по заработной плате в 7 городах и 20 районах области», - сказал Вячеслав Задорожный.

Он также добавил, что общая задолженность по зарплате в области в прошлом году сократилась на 8,4 млн. грн. - с 23,2 млн. грн. до 14,8 млн. грн. В том числе долг предприятий-банкротов в прошлом году сокращен на 4,3 млн. грн. (на 40,1%) и теперь составляет 6,4 млн. грн., а это 43% общего долга по области.

Более чем вдвое в регионе уменьшилось количество предприятий-должников - с 77 до 31 предприятия, в том числе предприятий-банкротов - почти вдвое - с 27 до 14.

В 2011 году полностью ликвидированы долги в городах Орджоникидзе, Павлоград, а также Апостоловском, Новомосковском, Павлоградском и Пятихатском районах.

Обращаясь к председателям городских и районных комиссий по вопросам погашения задолженности по заработной плате, Вячеслав Задорожный отметил, что губернатор Александр Вилкул поставил задачу - в 2012 году полностью ликвидировать долги по зарплате. Он поручил председателям комиссий по каждому экономически активному предприятию-должнику разработать график погашения задолженности и четко контролировать их соблюдение. Аналогичные графики необходимо разработать Главному управлению юстиции в Днепропетровской области совместно с арбитражными управляющими по предприятиям-банкротам.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика