Учащиеся школы №73 получили именные стипендии топ-менеджера «Метинвеста» Николая Ищенко

Главное фото новости
Фото: vseodetyah.com

Несколько дней назад знаменательное событие произошло в Криворожской общеобразовательной школе №73. Депутат областного совета, директор Горнодобывающего дивизиона Группы «Метинвест» Николай Ищенко вручил 11 лучшим ученикам 7-10 классов школы именные стипендии. Счастливчики были избраны из числа 21 отличника учебного заведения.

Именные стипендии были утверждены Николаем Ищенко еще 7 лет назад и вручаются ученикам 5-11 классов 2 раза в год за высокие достижения в учебе и творческие успехи. Причем, некоторые ученики получают стипендию не впервые, что, по словам Николая Ищенко, есть признак настоящего мастерства. Так, уже в шестой раз подряд, начиная с 5 класса, именную стипендию получила десятиклассница Ольга Титаренко. Размер денежного поощрения Николая Ищенко составляет 300 гривен.

- Каждый ребенок одарен по-своему, и задача взрослых – помочь ему раскрыть и реализовать свой талант, свои возможности, - рассказал директор Горнодобывающего дивизиона Группы «Метинвест». - Такая поддержка является для учеников одним из стимулов работать над своим развитием, учиться и получать новые знания, добиваться лучших результатов. Эта стипендия – их первая небольшая победа на пути к свершениям и успеху.

После вручения именных стипендий Николай Ищенко и учащиеся школы №73 имели возможность пообщаться в непринужденной обстановке. При этом депутат облсовета отметил, что в свое время он также хорошо учился в школе и постарался развеять миф о том, что бизнесменом может стать любой двоечник.

- Безграмотный и некультурный человек не сможет утвердиться в бизнес-кругах. Так, что берите то бесценное сокровище, которое вам сейчас бесплатно дают педагоги, потому что жизнь больше не будет приносить таких подарков, - добавил Николай Ищенко.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество