СК «Кривбасс» продолжает проигрывать

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В единственном поединке четверга в Суперлиге фаворит был очевиден. Однако Кривбасс, ужасно проведший концовку календарного года, провел множественные перестановки в составе, которые должны были спровоцировать оздоровление команды и улучшение ее результатов.

Новички гостей, Трэй Хэмптон и Девон Мур, появились на паркете уже в дебюте матча. Этот самый дебют остался за гостями, которые доминировали на щитах и были куда внимательнее Донецка, терявшего мяч в каждой второй атаке. "Тигры" куда-то спешили, неоправданно форсировали атаки и не могли нащупать нужный состав. Только когда на паркете собралась "большая тройка" из Кинга, Киллингсворта и Макколи, играть хозяевам стало легче. И все же, именно Кривбасс выиграл первую четверть, пишет isport.ua.

Криворожане продолжали играть в схожей манере и во второй десятиминутке. Единственное отличие - стали куда больше бросать с дистанции. Челован, Мальчевский, не говоря уже об американцах, поливали с дуги с заядлым постоянством, однако смазали 90% бросков. Но за счет подборов, которые продолжали собираться, "красно-черные" держались в игре и большую четверти даже удерживали лидерство. Под конец половины Донецк провел несколько хороших атак, что позволило команде Плеханова уйти на большой перерыв с минимальным лидерством - 36:34.

В дебюте третьей четверти "тигры" наконец показали более-менее качественный баскетбол. Начали проходить передачи в трехсекундную зону, появилось движение мяча, стало больше подборов. Кривбасс сразу опустился на 10 очков назад и находился на этом расстоянии практически до конца четверти. Лишь в конце, усилиями Пантича и Мура, криворожане чуть приблизились к сопернику. И все же, некритично - 59:51 после трех десятиминуток.

Большую часть последней четверти команды провели в схожей манере. Мало мысли - много сумбура и много бросков. Донецк в подобной игре преуспевал чуть больше, хотя во много за счет того, что попросту имел десяток очков запаса. Примерно за шесть минут до конца начало происходить что-то не совсем понятное. Хозяева ввязались в бездумный обмен быстрыми трехочковыми, в котором выиграть не смогли. Кондратовец попал из угла, сделав счет 68:63 - здесь уже Плеханову пришлось брать тайм-аут.

В трех следующих атаках Донецк прощал соперника, давая ему шансы на сокращение гандикапа. После того, как Пантич все набрал один пункт, наконец отметился полезным действием Митчелл - Даррелл реализовал "энд-ван" и сделал счет 71:64. Этот момент фактически снял вопросы о победителе матча: в последующих атаках Донецк играл вполне спокойно, доводил их до логического завершения, и как ни старался Пантич, спасти ситуацию для своей команды не смог.

Донецк побеждает при очень невзрачной и откровенно средней игре. Впрочем, главное - результат, а его команда Плеханова достигла, оставшись на вершине таблицы. Кривбасс остался в ее нижней части. Теперь в плей-офф криворожан выведет только внезапное чудо.

БК Донецк - СК Кривбасс 77:69 (19:22, 17:12, 23:17, 18:18)

Д: Митчелл (12), Липовый (4), Глебов (4), Макколи (19 + 9 подборов + 3 перехвата), Киллингсворт (13 + 12 подборов + 5 передачи + 3 блок-шота) - старт; Цинцадзе (9), Кинг (10 + 7 подборов + 11 передач), Яковлев (6 + 6 подборов), Корниенко (0), Буренко (0).

К: Боуи (9 + 5 передач), Фрэзьер (13 + 7 подборов + 5 передач + 5 потерь + 4 перехвата), Мальчевский (7), Хэмптон (8), Анисимов (0) - старт; Пантич (17 + 7 подборов), Челован (8), Мур (4), Кондратовец (3), Коротков (0).

Двухочковые броски: 26/38 (68%) - 17/47 (36%)

Трехочковые броски: 3/16 (19%) - 7/27 (26%)

Штрафные броски: 16/21 (76%) - 14/22 (64%)

Подборы: 38-41; Передачи: 23-19; Потери: 19-12


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт