На ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» назначен новый генеральный директор

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net

На должность генерального директора ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» назначен Артем Поляков. Он сменит на этой должности В.В. Вайдисварана, который был исполняющим обязанности генерального директора предприятия с октября 2011 года – сообщают в пресс-службе АрселорМиттал.

В обязанности Артема Полякова, как генерального директора предприятия будет входить дальнейшее преобразование АрселорМиттал Кривой Рог в высокоэффективное предприятие c особым вниманием в вопросах охраны труда, выполнение масштабной программы модернизации, а также обеспечение дальнейшей стабильной работы производства и увеличения доли на рынке. Новый директор официально вступит в должность и приступит к исполнению своих обязанностей после прохождения ориентационной программы в корпоративном офисе АрселорМиттал и завершит все необходимые формальности. 

Изменения в руководстве компании прокомментировал Член Совета директоров компании «АрселорМиттал Кривой Рог» Гонзало Уркихо:

«Как новому генеральному директору ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Артему Полякову предстоит укрепить позитивные тенденции и достижения предприятия в области охраны труда, которая является для нас приоритетом №1. Среди других его основных задач будет также обеспечение стабильной работы производства, продолжение программы модернизации предприятия в Кривом Роге, а также дальнейшее построение эффективного диалога между АрселорМиттал как крупнейшим иностранным инвестором в стране и правительством Украины. Мы с оптимизмом смотрим на перспективы нашего будущего в Украине и намерены продолжать развивать наш бизнес в этой стране

Артем Поляков имеет большой опыт в управлении изменениями, особенно в странах СНГ, реализации потенциала предприятий через корпоративное развитие, реструктуризации бизнеса и повышения операционной эффективности, а также внедрения эффективных процессов управления. До прихода в  «АрселорМиттал Кривой Рог» Артем Поляков работал генеральным директором сахарного бизнес-направления группы компаний «Русагро», одного из крупнейших агрохолдингов России. До этого он работал во французской Lafarge (производитель строительных материалов), где занимал различные должности: директор по стратегии и развитию бизнеса стран СНГ в штаб-квартире в Париже, а также исполнительный директор подразделения в Украине и России. До этого Артем Поляков работал в АО «Карельский окатыш», российском предприятии по добыче и переработке железных руд (г. Костомукша) на должности финансового директора, а затем – генерального директора. 

Новый гендиректор получил степень магистра делового администрирования в Международном институте развития менеджмента в Лозанне (Швейцария). Он также закончил с отличием Военно-инженерную академию (Москва, Российская Федерация) и факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (Москва, Россия). Г-н Поляков родился в г. Саратове (Россия) в 1965 году.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев