В 2013 году украинский рынок сократился на 7,4%

Главное фото новости
Фото: motorpuls.ru

По итогам 2013 года усилиями всех операторов было реализовано 201566 новых легковых автомобилей, что на 7,4% меньше, чем за 2012 год, когда покупателям было передано 217581 автомобиль. Таким образом, и 2013 год стал для авторынка Украины - годом кризиса и сокращения продаж.

По данным AUTO-Consulting, в декабре всеми дилерами было реализовано 16209 новых автомобилей, однако даже не смотря на увеличение сбыта на фоне ноября, декабрьские показатели продаж были ниже прошлогодних на 16%. Более того, продажи новых автомобилей в декабре были наихудшими за последние 4 года. И лишь в 2009 году был зафиксирован показатель ниже - 12 тыс. авто в декабре.

Такая финальная точка отразилась и на общегодовых результатах. Украинский авторынок по итогам 2013 года едва смог перевалить за показатель 200 тыс. автомобилей. Как сообщает AUTO-Consulting, финальный показатель продаж был зафиксирован на уровне 201566 автомобилей. 

Но и спецпошлины на иномарки, которые были введены в апреле 2013 года сильно изменили расстановку сил на авторынке. Зато украинские автомобилисты теперь начали демонстрировать европейские вкусы, и доля дизельных авто в автопродажах уже превышает 20%.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

_Matvey_
  • 2
  • 0
  • Ответить

Х.м., добавить сюда еще кол-во проданных авто с рук, так рынок вообще не хилый поучается... Думаю половина от той цифры - очень состоятельные люди, которые меняют машины часто, они же потом формируют долю продаж авто во вторые руки, вторая половина - владельцы победнее... я например отношусь ко второй команде, моей 6,5 лет, и пока менять не собираюсь...