Жители «СоцГорода» остались без сна из-за поломки Цветочных часов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

В редакцию информационного ресурса «Первый Криворожский» в раздел «Свидетели событий» обратился криворожанин Иван, ставший очевидцем «громкой» поломки Цветочных часов.

«Сил терпеть уже нет, это издевательство над простыми людьми! Сегодня ночью, с 5-го на 6-е января, я два часа не мог уснуть из-за непрерывного боя часов этих цветочных, чтоб им пусто было! После того, как я в 0:20 выключил телевизор (может они и до того били, а я не слышал), я услышал бой наших главных курантов. Глянул на часы и подумал, что с часами опять проблемы из-за холодов. Выглянул в окошко и понял, что замерзли они серьезно. Ведь время они показывали правильно, но, почему-то, беспрерывно били. Я звонил и в милицию, и в МЧС... В общем, когда уже реально не смог терпеть этот грохот, напихал в уши ваты, капнул горячего парафина и уснул», - жалуется свидетель.

По словам Ивана, цветочные часы в Кривом Роге построили не для местных жителей, а для чиновников.

«Цветочные часы в Кривом Роге были созданы не для того, чтобы показывать правильное время, или служить эстетическим украшением города. Они были поставлены поближе к цитадели городской власти, чтобы радовать глаз высокого начальства из области и столицы, а также других официальных гостей «всекриворожского отца». А еще они побили все мировые рекорды по величине и количеству цветов.

То и дело в местных интернет-СМИ читаешь: «На проведение комплексных работ на часах из городского бюджета выделено 180 тыс. гривен», «Благоустройство цветочных часов - одна из составляющих городской программы по озеленению. На реализацию этих мероприятий в 2013 году планируется направить более 13 млн гривен», «Уникальный комплекс «Цветочные часы» срочно нуждаются в новом моторе-редукторе», - добавил Иван.

По мнению очевидца, постоянные траты на текущие ремонты часов опустошают городской бюджет, отнимая возможность установить, к примеру, дорожные знаки.

«А чтобы в городском бюджете не возникла «дыра», изыскать нужную сумму предполагается, сэкономив деньги, выделенные на покупку дорожных знаков. Другими словами, это чудо с постоянными сбоями в работе, мешающее спать по ночам всему «социку», для нас дороже, чем жизни детей и граждан, гибнущих на не оборудованных дорожными знаками пешеходных переходах», - подытожил Иван.

Как сообщал «Первый Криворожский», в Кривом Роге построят веревочный городок.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
41 мин

Все хорошо

04 : 59

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com