По состоянию на 31 декабря в Кривом Роге изъято около 5 тыс. петард

Главное фото новости
Фото: visti.ks.ua
1kr.ua

С целью выявления и пресечения фактов незаконной реализации пиротехнических средств и новогодних елок, участковыми инспекторами милиции Криворожского ГУ отработано 33 рынка города и 51 место стихийной торговли.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Кривого Рога.

За незаконную реализацию, использование и перевозку пиротехнических средств сотрудниками отдела общественной безопасности КМУ уже составлено 24 протокола.

Оборот пиротехнических изделий в Украине регламентируется специальными правилами.

Так, продавать и устанавливать профессиональные пиротехнические средства имеют право люди, которые прошли специальную подготовку и обучение.

Что касается бытовых фейерверков, то их граждане Украины имеют право запускать только в ночь с 31-го декабря на 1-е января.

В случае выявления нарушений правил учета, приобретения, хранения, реализации, перевозки, изготовления и использования пиротехнических изделий человек, предприниматель или организация, совершившие правонарушения, привлекаются к ответственности согласно ст. 195-6 КУоАП.

Если правонарушение произошло впервые, нарушителю грозит штраф от 595 до 1020 гривен, повторно - от 1020 до 1700 гривен с конфискацией пиротехники.

В случае совершения преступлений с тяжелыми последствиями для людей или имущества нарушители несут ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Украины.

Категорически запрещено взрывать фейерверки в непосредственной близости от больниц, родильных домов, школ, домов престарелых, а также на расстоянии менее 20 м от зданий.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город