Объем безналичных расчетов в Украине в 2013 году может достичь 1 млрд гривен, – эксперт

Главное фото новости
Фото: forex-investor.net

Максимальную сумму наличных расчетов за товары и услуги в Украине в перспективе можно еще снизить, что положительно повлияет и на повышение ликвидности банковской системы, и на новые возможности развития экономики.

Такое мнение высказал член Совета Национального банка Украины и известный финансист Роман Шпек.

По его мнению, благодаря ограничению регулятором расчетов в наличных деньгах до 150 тыс. гривен, объем безналичных расчетов в 2013 году продемонстрировал очень высокую динамику роста.

«Динамика мне нравится. Во-первых, безналичные расчеты выходят на уровень где-то 1 млрд гривен в этом году (за 11 месяцев - где-то 964 млн гривен). Если брать безналичные операции, то прирост их составил более 75%», - сообщил Шпек.

Также он добавил, что при этом прирост операций по снятию наличных денег через банкоматы приблизительно в пять раз ниже указанных показателей.

«Все больше и больше наших граждан используют карточки как возможность расчетов, и это вселяет надежду на то, что те решения, которые были приняты - в правильном направлении. Эти средства работают как на пользу граждан, так и на повышение ликвидности банковской системы и на новые возможности для поддержки развития экономики», - сказал член Совета НБУ.

В то же время эксперт уверен в том, что сектор безналичных расчетов имеет значительные перспективы для роста.

Известно, что ранее Национальный банк Украины ограничил с 1-го сентября 2013 года максимальную сумму наличных расчетов за товары и услуги до 150 тыс. гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 2
  • 2
  • Ответить

Покращення продолжается!!!

Мы в социальных сетях

Экономика