Приднепровская железная дорога тщательно следит за техническим состоянием вагонов

Главное фото новости
Фото: dnestr.uol.ua

В 2011 году на Приднепровской железной дороге пользователи повредили 1 238 вагонов на сумму 4 млн. 816 тыс. грн. (в 2010 году эти показатели составляли 1 251 вагон и 2 млн. 581 тыс. грн.) - сообщают в пресс-службе ПЖД.

В инспекции по сохранению парка грузовых вагонов ПЖД передают, что общий ущерб за повреждение вагонов (в т. ч. ремонт, простой в нерабочем состоянии и непроизводительное их использования) составил 5 млн. 566 тыс. грн., что на 56% больше, чем в 2010 году.

Как показывает опыт, основными причинами повреждений вагонов остаются: нарушение технологии эксплуатации. Наибольший вред вагонам Приднепровской железной дороги наносят промышленные предприятия, эксплуатирующие вагонный парк.

По состоянию на 1 января 2012 года за повреждение вагонов пользователи возместили железной дороге 4 млн. 506 тыс. грн. (94% от суммы нанесенного ущерба).

На Приднепровской железной дороге тщательно следят за сохранностью грузовых вагонов. Так, в течение 2011 года железнодорожники провели 3786 проверок предприятий и портов на предмет сохранения ими грузовых вагонов во время грузовых операций. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к ответственности были привлечены 556 работников предприятий-пользователей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев