Решив помочь другу - сам стал соучастником в убийстве криворожанки

Главное фото новости
Фото: mignews.com.ua

Вчера, 16-го января, охранник одного из предприятий во время обхода охраняемой территории обнаружил труп женщины, после чего сообщил об этом работникам Баглейского райотдела милиции Днепропетровской области.

Сотрудники милиции, выехав на место происшествия, обнаружили труп женщины 40-50 лет с многочисленными ушибами головы и тела. Личность потерпевшей удалось установить – ей оказалась 43-летняя, безработная жительница Кривого Рога, которая при этом являлась инвалидом 2-й группы.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что 13-го января в 15:00 женщина, купив билет на поезд, отправилась в Днепродзержинск, к своему 54-летнему знакомому. 

Прибыв в город, потерпевшая со своим знакомым принялись употреблять спиртные напитки по месту проживания последнего. В ходе пьянки, возникла ссора, в следствии которой, хозяин жилища принялся избивать женщину деревянным табуретом и стеклянной бутылкой, а потом еще и фрагментом металлической трубы избив потерпевшую по голове и туловищу. От полученных травм женщина скончалась на месте.  

Следующим утром, злоумышленник пришел в гости к своему 47-летнему летнему знакомому. Во время распития алкоголя он рассказал о совершенном убийстве и попросил помочь ему спрятать труп. Последний не отказался помочь другу, тем самым, став соучастником преступления.

Под покровом ночи, мужчины завернули труп в одеяло и вынесли из квартиры. После чего, оттащив труп на определенное расстояние, они оставили его в яме. Также, злоумышленники собрали в полиэтиленовый пакет одежду, документы и личные вещи потерпевшей и выбросили его в контейнер для мусора.  

По данному факту следственным отделом Баглейского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) и по ст. 396 (сокрытие преступления) Уголовного кодекса Украины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия