В оплате коммунальных услуг в Кривом Роге появились свои особенности

Главное фото новости
Фото: finance.lg.ua

Горожане, начавшие оплачивать коммунальные услуги в новом году, могли столкнуться с одной особенностью. В банковских учреждениях от них могли потребовать коммунальный код. Неудивительно, что в среде криворожан начали распространяться слухи о том, что без получения коммунального кода оплатить услуги ЖКХ станет невозможным. А с его получением, криворожане будут вынуждены оплачивать коммунальные услуги не в том объеме, который посчитают нужным, а согласно автоматическому начислению коммунальных предприятий, несмотря на наличие согласия со стороны абонента.

Однако страхи и опасения части криворожан пока оказываются беспочвенными. Так, в объединенной городской справочно-информационной службе «Нова-ком» обращают внимание жителей города на то, что банки и почтамт должны осуществлять прием коммунальных платежей независимо от наличия или отсутствия коммунального кода у абонента. Код необходим только для доступа к информации о суммах, выставленных к оплате.

Также, руководство ООО «Нова-ком» просит криворожан сообщать о случаях отказа кассиров в приеме платежей без кода по телефонам: 92-97-70, 71-00-33, 71-00-66.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество