В Криворожском генетическом центре внедрена технология диагностики глухоты у новорожденных

Главное фото новости
Фото: mama.ua

Современная технология диагностики глухоты внедрена в Криворожском межобластном центре медицинской генетики и пренатальной диагностики.

«Впервые в Украине мы научились диагностировать мутации, связанные с несиндромальной нейросенсорной глухотой. Теперь уже в первые недели-месяцы после рождения можно обнаружить наследственную причину глухоты и назначить соответствующее лечение», - сообщил главный врач центра Николай Веропотвелян, передают в управлении здравоохранения исполкома Криворожского горсовета.

В 60% случаев дети наследуют глухоту от своих родителей. Причины врожденной наследственной глухоты - нарушения генов, несущих информацию о развитии органов слуха зародыша. Чаще всего эти нарушения уже есть в организме родителей, ребенок только наследует их от матери и отца.

Если у вашего ребенка нарушение слуха, необходимо знать о возможности передачи этой глухоты в наследство вашим внукам и правнукам, сообщают в управлении здравоохранения. Помочь в этой ситуации может врач-генетик.

Справка:

Центр медицинской генетики и пренатальной диагностики в Кривом Роге - старейший на территории бывшего Советского Союза, созданный еще в 1975 году. Специализация данного заведения - пренатальная диагностика и репродуктивное нарушение: бесплодие, невынашивание беременности, ранняя репродуктивная потеря.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество