В этом году Укрзализныця перевезла зерна на 350 тысяч тонн больше, чем в прошлом

Главное фото новости
Фото: rada2012.net.ua

С начала 2013 года железные дороги Украины перевезли зерновых на 350 тыс. тонн больше, чем за весь прошлый год.

Об этом сообщил пресс-центр Укрзализныци.

По состоянию на 25 декабря, уже погружено 24 млн тонн зерновых (в 2012 году — 23,6 млн тонн). В декабре текущего года железнодорожники в среднем грузили 1876 зерновозов ежесуточно (тогда как в декабре 2012-го — 1200-1300). Кроме того, усовершенствована логистика перевозок. Так, в декабре 2013-го оборот зерновозов сократился до 5,9 суток (вместо 7,36 суток в прошлом году).

Чтобы обеспечить экспорт зерна, УЗ предлагает грузоотправителям ответственно относиться к формированию заявок на зерновозы для эффективного распределения вагонного парка. Так, в декабре зернотрейдеры и экспедиторы предоставили на январь 2014 года предварительных заказов на 13,6 тыс. зерновозов (из них только 4637 — основными планами, прочие — дополнительными). При этом в среднем за месяц грузится более 50 тыс. зерновозов.

В УЗ напоминают, что срок подачи заявок грузовладельцев на перевозки во внутригосударственном сообщении истек 20 декабря, а срок планирования экспортных перевозок — 16 декабря.

Железнодорожники предупреждают, что массовые заказы, которые поступят во внеплановом порядке после новогодних и рождественских праздников, будет сложнее удовлетворить из-за неравномерности спроса на вагоны и ограниченные технологические мощности нагрузки и выгрузки портов, элеваторов и станций отправления.

В среднем по железной дороге ежемесячно перевозится 3-3,5 млн тонн зерна. Специалисты отмечают, что, в условиях работы железных дорог в плановом режиме, имеющегося парка зерновозов вполне достаточно для обеспечения перевозок. Однако в период интенсивных отгрузок, в частности, при перевозках зерна нового урожая, дефицит вагонов создают сами экспедиторы или трейдеры, которые не имеют общего плана равномерной нагрузки. «Такой план помог бы оптимально распределить парк вагонов между всеми заявителями», - считают в УЗ.

Рабочий парк зерновозов в декабре текущего года составил 10,3 тыс. вагонов (на 2 тыс. вагонов больше, чем в декабре 2012 года). Этого количества зерновозов достаточно для перевозки 40 млн тонн зерновых грузов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

АЛЕЖКА
  • 1
  • 0
  • Ответить

А Я-ТО ДУМАЮ, ЧО ЕТО В ВОЛГОГРАДЕ РВАНУЛО)))), А ЕТО ВИЛКУЛОВОЗ С ПЕРЕПРЕЛЫМ ЗЕРНОМ БАХНУЛ)))))))))))

Ahov
  • 1
  • 0
  • Ответить

а дефицит зерна вырос ?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика