В 2011 году в Дзержинском районе легализировали почти 200 наемных работников

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua

В исполкоме Дзержинского районного в городе совета отчитались о работе по легализации теневой занятости. Так, в минувшем году обследования объектов бизнеса еженедельно осуществлялись районной рабочей группой по вопросам детенизации отношений в сфере занятости населения.

В 2011 году членами рабочей группы был обследован 661 объект малого бизнеса по вопросу оформления субъектами хозяйствования трудовых отношений с наемными работниками, в том числе в декабре прошлого года - 36 объектов. За этот период было выявлено 213 нарушений, в том числе в декабре - 13, установлены сроки устранения нарушений, которые контролируются. В 2011 году благодаря принятым мерам легализовано 182 наемных работника, в том числе в декабре - 17 человек. В целом за год в контролирующие органы направлено 14 писем о принятии мер к нарушителям законодательства о труде.

Также районной рабочей группой были приняты меры по повышению эффективности взаимодействия с субъектами хозяйствования арендаторами помещений коммунальной собственности города. За 2011 год районной рабочей группой по вопросам детенизации отношений в сфере занятости населения обследовано 30 объектов коммунальной собственности. При этом недостатков не было выявлено.

При осуществлении процедур закупок товаров, услуг за средства местного бюджета в 2011 году отделом образования исполкома проводилась аналитическая работа по применению легального труда. По состоянию на 1 января 2012 года договора заключены с 31 физическим лицом-предпринимателем, в которых оформлены трудовые отношения с 25 наемными работниками. В прошлом году фактов официально нетрудоустроенных работников субъектами хозяйствования, с которыми заключены договора, - не обнаружено.

Также за это время на территории района было зарегистрировано 8 обращений на «телефон доверия» по легализации наемных работников, в т.ч. в декабре - 2 обращения. Как сообщают в исполкоме Дзержинского райсовета, по поступившей информации приняты меры для трудоустройства наемных работников.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество