«Кривбасс» проигрывает мариупольскому «Азовмашу»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Команда Чурсина без шансов уступила мариупольскому «Азовмашу» в гостевом поединке.

Азовмаш - СК Кривбасс 77:63 (23:9, 13:19, 15:12, 26:23)

А: Хьюстон (2 + 7 передач + 4 потери), Гиньярд (21 + 12 подборов), Пустозвонов (10 + 6 подборов), Киккерт (17 + 6 подборов + 4 передачи), Коллинс (7 + 6 подборов + 3 перехвата) - старт; Лоу (7), Забирченко (6), Луговцов (4), Луценко (2), Натяжко (1 + 5 подборов), Слипенчук (0).

К: Боузмэн (8), Фрэзьер (7 + 6 подборов + 6 перехватов), Мальчевский (9), Челован (0), Пантич (13 + 9 подборов) - старт; Кондратовец (2), Хачатурян (4), Боуи (14 + 6 передач), Анисимов (6), Коротков (0), Бондаренко (0).

Двухочковые броски: 23/49 (47%) - 18/44 (44%)

Трехочковые броски: 5/13 (38%) - 4/23 (17%)

Штрафные броски: 16/22 (73%) - 15/19 (79%)

Подборы: 49-29; Передачи: 23-11; Потери: 16-12

Владимир Чурсин, главный тренер СК «Кривбасс»:

Основые моменты Валера назвал. Это подбор, катастрофическая реализация трехочковых бросков и отсутствие должного настроя. Это дело индивидуальное, но когда мы предупреждаем, что будет агрессивная защита и не нужно делать поспешных бросков...

Провалили первую четверть. Что касается ситуации с трехочковыми, то я вообще не понимаю, что произошло. Команде, которая не имеет очень хороших "больших", без попаданий из-за дуги не обойтись. Фрэзьер в этой игре реализовал 3 броска из 17, (3/10 - двухочковых, 0/7 трехочковых) - это наш снайпер и лидер. И если он выпадает, у нас очень плохо складывается игра. Тем не менее, за пять минут до конца матча мы еще были в игре, но не набрали очки в двух подготовленных атаках. Пропустили контратаку — гол плюс фол. Потом я выпустил на площадку молодых ребят.

Наверное, такого большого поражения мы не заслуживали. Но если Боузмэн пробивает издали 0/4, Фрэзьер 0/7 - 11 промахов на двоих... Мы отрабатываем разные броски. Броски в движении, броски с сопротивлением. При 20 бросках из 23 никого рядом не было вообще. Вчера они не могли промазать, и сегодня на утренней тренировке тоже. Будем разбираться. Это прежде всего психология.

И, конечно, основной показатель - подбор. Проиграли 20 подборов. Показываем, рассказываем. Будем доводить до игроков, будем штрафовать - как за невыполнение установки тренера. Все пять человек должны участвовать в атаке. Один уже убегает в отрыв, а его игрок подбирает мяч, и мы пропускаем. Все это нюансы, которые сложились в наше поражение. Опять же, если убрать последние пять минут, мы проигрывали 5-7 очков. А если бы мы реализовали не половину, а хотя бы треть трехочковых, все было бы иначе. Я говорю именно о снайперах и дальних бросках, потому что Младен Пантич сегодня сражался, Анисимов набрал восемь очков и сделал три подбора, из них два на чужом щите... Впрочем, мы мало идем на чужой щит. Мы понимаем что нам не хватает людей. У Виктора Кондратовца сотрясение мозга, мы его попробовали, но увидели, что не получается.

- Какие-то планы по поводу усиления состава есть?

- Работаем над этим, потому что понимаем, что это наша серьезная проблема. Мы отпустили Герберта Поупа, у него возникли личные обстоятельства. Также выпал Дима Кораблев, который свои 5-7 минут проводил в последних матчах на высоком уровне. Забивал свои 6-8 очков в нужный момент. Это очень опытный игрок. Но сейчас он выпал надолго. Понимаем нашу проблему и работаем на ней.

- Будете закрывать вакансию пятого легионера?

- Обязательно. Без этого мы никуда не денемся.

- Вы сейчас - главный тренер команды, или работаете с приставкой "исполняющий обязанности"?

- Сейчас - главный тренер.

- Какая задача стоит перед вами?

- Сейчас стоит конкретная задача выиграть следующий матч. Нужно готовиться конкретно к каждой игре, а не думать о том, сложный у нас график, или нет. Тяжелый матч получился, но сегодня все могло сложиться немного по-другому.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 3
  • 2
  • Ответить

пофиг!

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

[Гость] , ага.