Завтра в Кривом Роге перезахоронят останки красноармейцев, погибших в концлагере «Шталаг 338»

Главное фото новости
Фото: polemika.com.ua

В среду, 18-го декабря 2013 года состоится торжественное перезахоронение останков погибших воинов Красной Армии с ул. Неруды к братской могиле на кладбище «Криворожское».

Об этом сообщает пресс-служба ВОО «Союз «Народная память».

Напомним, что в мае текущего года житель Кривого Рога, выкапывая сливную яму во дворе дома, наткнулся на неучтенныех захоронения времен Великой Отечественной войны. Проведенные камеральные исследования указали на то, что в захоронении находятся останки воинов Красной Армии, находившихся в концлагере «Шталаг 338».

Изучая архивные данные областного центра охраны историко - культурных ценностей, областного военного комиссариата и объединенной базы данных «Мемориал» было установлено, что в указанном районе с сентября 1941 года по декабрь 1943 находился лагерь военнопленных бойцов и командиров Красной Армии «Шталаг 338».

По данным Общей базы данных «Мемориал» ( Россия) в нем погибло 2293 военнослужащих Красной Армии. Места их захоронения до настоящего времени были неизвестны. После расчистки участка на глубину 2,2 м. было установлено, что на исследуемой площади находятся девять захоронений.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Ujcnm
  • 0
  • 1
  • Ответить

Ой кости!!

Илья
  • 1
  • 0
  • Ответить

Вечная вам память.Земля пухом.

Мы в социальных сетях

Город