В Днепропетровской области усыновили 366 детей-сирот

Главное фото новости
Фото: nnm.me

В этом году в Днепропетровской области было создано 30 детских домов семейного типа и 81 приемную семью, которые приняли на воспитание 366 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Губернатор отметил, что высокие показатели по созданию детских домов семейного типа демонстрируют Днепропетровск, где созданы в 2013 году 5 ДДСТ и 24 приемные семьи, и Кривой Рог, где созданы 3 ДДСТ и 13 приемных семей (ПС).

«Днепропетровщина - один из первых регионов, где начата практика создания детских домов семейного типа. Наш регион на собственном опыте убедился в эффективности и действенности такой практики. И наша задача сегодня - создать такую систему, чтобы каждый ребенок воспитывался в семье», - отметил Колесников.

По его словам, сегодня Украина относится к странам с достаточно высоким уровнем обеспечения прав ребенка.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Радион
  • 3
  • 1
  • Ответить

Возможно идея неплохая.НО!Очень много случаев когда дети-сироты не вживаются в приемные семьи,когда происходит насилие над ними вплоть до убийств.Детей отдают зачастую в семьи непригодные и по условиям хужие чем в детдомах.А ради пиара на это никто не смотрит.Мы(Днепр-вская обл.) во что бы то ни стало должны быть лидерами по усыновлению!Что нам судьбы детей в сравнении с планом?!

ВалЕра
  • 8
  • 1
  • Ответить

И это хо-ро-шо.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество