В Украине подорожает говядина

Главное фото новости
Фото: open-food.ru

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года производство мяса в ноябре текущего года увеличилось на 12,4 тыс. тонн (4,1%). Всего за 11 месяцев 2013 года по сравнению с прошлогодними показателями производство мяса увеличилось на 221,3 тыс. тонн (8,1%), составив 2 млн 944,2 тыс. тонн.

«Согласно данным Государственного комитета статистики Украины, производство мяса в живом весе увеличилось в ноябре текущего года по сравнению с октябрем на 12,4 тыс. тонн, до 318,5 тыс. тонн», — сообщил заместитель начальника отдела АПК ГП «Держзовнишинформ» Антон Порембский.

Согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, по состоянию на 4 декабря 2013 года средневзвешенные оптово-отпускные цены на рынке Украины на говядину І категории составляли 33 гривен/кг, свинину ІІ категории 31,74 гривен/кг и курятину 18,67 грмвен/кг.

«С большой долей вероятности можно утверждать, что к концу года цены на данную группу продуктов будут расти. При этом наибольший рост будет заметен касательно цен на говядину», — рассказал Антон Порембский.

В меньшей мере цены вырастут на свинину и практически не изменятся на курятину.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

natka
  • 2
  • 0
  • Ответить

Новый год на носу - вот и вырастут цены на мясо , и не только ...