В Украину стало сложнее ввезти бензол и корма для животных

Главное фото новости
Фото: explorer.lviv.ua

Кабмин ужесточил правила ввоза на территорию Украины отдельных видов товара.

Правительство страны увеличило перечень товаров, ввоз которых на территорию Украины или перемещение по ней осуществляется при условии обязательного предоставления таможенным органам гарантирования уплаты таможенных платежей.

Согласно постановлению Кабинета Министров №879 от 4 декабря текущего года, перечень таких товаров пополнился 27 позициями, включая корма для животных; бензол; сырую нефть и сырые нефтепродукты, полученные из битуминозных пород (минералов); фармацевтическую продукцию; парфюмерию и косметические препараты, ядохимикаты и удобрения, химическую продукцию.

Помимо этого, список также дополнен двигателями внутреннего сгорания; насосами воздушными или вакуумными, воздушными или другими газовыми компрессорами и вентиляторами; центрифугами, включая центробежные сушилки, сельскохозяйственными и садовыми машинами, тракторами и др.

В постановлении определено, что для двигателей внутреннего сгорания, нефти и нефтепродуктов гарантирование уплаты таможенных платежей обязательно во время прохождения только внутреннего транзита, а для фармацевтической продукции - только при проходном транзите.

Согласно документу, финансовые гарантии не предоставляются, если товары являются гуманитарной помощью, грузами помощи (например, для ликвидации последствий стихийного бедствия); грузами вооруженных сил; грузами, ввозимыми в качестве международной технической помощи или в качестве инвестиций, и ввозятся дипломатическими учреждениями.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика