Кривой Рог замело

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский Снегоуборочной техники не наблюдается
1kr.ua

Современная снегоуборочная и очистительная техника, закупленная за 40 млн гривен в количестве 39 единиц, не функционирует в Кривом Роге.

По словам криворожских водителей и пешеходов, ситуация на дорогах становится критичной.

«Вчера (9-го декабря) мы ездили, как «коровы на льду». Надеялся, что сегодня дороги приведут в порядок, но увы. Зато технику купили за миллионы», - сказал криворожанин, водитель с 13-летним стажем Дмитрий.

«Тротуары не посыпаны ничем! Очень скользко, особенно на ступеньках в подземные переходы. Страшно выходить из квартиры», - заявила местная жительница, 64-летняя пенсионерка Людмила.

Отметим, что осадки в виде снега продолжаются в городе более суток.

Напомним, что 6-го декабря, вице-премьер-министр Александр Вилкул провел в Кривом Роге выездное совещание по готовности коммунальной техники к работе в сложных зимних условиях.

«Я очень горд, что могу помогать родному городу. Мы закупили 39 единиц самой современной снегоуборочной техники. Такая же работает в столицах Европы. Теперь главная задача — чтобы эта техника работала и не ломалась», - ранее заявлял А.Вилкул.

Справка:

В арсенале служб Кривого Рога 193 единицы техники, 67 единиц из которой предназначено для работы зимой. В том числе, сегодня город получил 7 снегоочистителей, 3 комбинированных машин для обработки дорожного покрытия антигололедными средствами, 14 вакуумных подметально-уборочных машин для очистки больших площадей улиц, парков, дорог, 4 больших и 11 мини-погрузчиков с бортовым поворотом.

Антон Камушкин, фото Максим Горбацкий, 1kr.ua



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город