В Кривом Роге инвалид, куря в постели, едва не сжег сам себя

Главное фото новости
Фото: 1sev.tv

В период с 1-го по 12-е января в Центрально–Городском районе нашего города было зафиксировано 4 пожара, в которых погибло 3 человека. Еще один житель района, со значительными термическими ожогами, был спасен, сообщают в секторе взаимодействия со СМИ Криворожского городского управления МЧС Украины. Неутешительные статистические данные еще раз доказывают, что из-за неосторожного обращения с огнем и игнорирования правил пожарной безопасности люди по собственной вине становятся жертвами несчастных случаев.

Так, 12-го января в 13:15 жители одного из домов по улице Лермонтова увидели, как из балкона соседней квартиры шел дым, после чего немедленно позвонили по линии «101». На место происшествия было направлено пожарно-спасательное подразделение СГПЧ №10. Прибыв к месту вызова, бойцы дежурного караула, включившись в аппараты сжатого воздуха, по трехколенной лестнице поднялись на балкон 3-го этажа. Войдя в задымленную квартиру, спасатели обнаружили на горящем диване еще живого мужчину, 1954 года рождения, который по состоянию здоровья не смог самостоятельно подняться с постели (инвалид I группы).

Как оказалось, мужчина неоднократно курил в постели, но этот раз чуть не оказался для него последним. Спасатели вынесли хозяина квартиры на свежий воздух и передали бригаде «скорой помощи». Пострадавший был госпитализирован в ожоговое отделение второй городской больницы с диагнозом: термические ожоги лица, верхних и нижних конечностей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия