Кривой Рог закупил снегоуборочную и очистительную технику

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Сегодня, 6-го декабря, вице-премьер Александр Вилкул провел в Кривом Роге выездное совещание по готовности коммунальной техники к работе в сложных зимних условиях, и в рамках программы «Чистый город» вручил ключи от 39 единиц современной уборочной и снегоочистительной коммунальной техники.

Затраченная сумма — более 40 млн гривен.

Техника приобретена за счет средств областного и городского бюджетов.

«В связи с ожидаемым (по данным Гидрометцентра ) похолоданием и ухудшением погодных условий на большей территории Украины, в том числе сильных порывов ветра, мокрого снега, местные органы власти и органы местного самоуправления должны обеспечить готовность техники к работе в сложных и чрезвычайных ситуациях», - сказал А. Вилкул.

Он отметил, что сейчас в арсенале служб Кривого Рога 193 единицы техники, 67 единиц из которой предназначено для работы зимой. В том числе, сегодня город получил 7 снегоочистителей, 3 комбинированных машин для обработки дорожного покрытия антигололедными средствами, 14 вакуумных подметально-уборочных машин для очистки больших площадей улиц, парков, дорог, 4 больших и 11 мини-погрузчиков с бортовым поворотом.

Антон Камушкин, фото Максим Горбацкий, 1kr.ua



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город