В Кривом Роге состоялся тренинг «Стоп торговле людьми с целью изъятия органов!»

Главное фото новости
Фото: rozvitok.org

На этой неделе в нашем городе состоялся необычный тренинг. 11 и 12 января медицинские и социальные работники, а также педагоги Кривого Рога принимали участие в тренинге по вопросам идентификации и взаимодействия в оказании помощи пострадавшим от торговли людьми «Стоп торговле людьми с целью изъятия органов!».

Проект осуществляется в рамках Программы противодействия торговле людьми Представительства Международной организации по миграции в Украине. Криворожский тренинг проводила Днепропетровская областная общественная организация «Луч».

Так, законом Украины «О трансплантации органов и других анатомических материалов человека» торговля органами и другими анатомическими материалами человека запрещена. Однако преступники нередко обманывают доверчивых людей. За обещанное денежное вознаграждение они втягивают человека - потенциального донора в криминальный бизнес, пренебрегая ее жизнью и здоровьем.

А потому криворожан призвали опасаться мошеннических схем. Ведь операция по изъятию любого органа человека может нанести необратимый ущерб его здоровью. Человек, который соглашается на донорство, имеет право знать свои права и владеть полной информацией о возможных последствиях для своей жизни и здоровья.

Как было отмечено организаторами тренинга, подобные преступления происходят и в нашей стране. Причем, общественные организации выявляют в Украине лиц, пострадавших именно от изъятия органов (ст. 143 и 149 Уголовного Кодекса Украины) ежегодно.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество