Специалисты из Кривого Рога спасают жилой дом под Никополем

Главное фото новости
Фото: dominfo.dp.ua

В селе Каменское (находится в 5 км от Никополя) под угрозой обрушения оказался четырехподъездный дом на ул. Строителей, 17. Верхний этаж одного из подъездов пятиэтажки наклонился на 18 см и угрожающими темпами продолжает сползать - каждые 10 часов разрыв увеличивается на сантиметр.

Страху на жильцов дом нагнал неделю назад, когда затрещал шов, соединяющий подъезды. На крыше образовалась трещина, в которую с легкостью входила рука, а внизу разорвало газовую трубу! Газовщики заварили повреждение, но сползающий дом порвал трубу повторно. Несмотря на то, что люди и сейчас слышат запах газа, закрыть кран коммунальщики отказываются.

По словам людей, причина ЧП в водопроводной трубе, вода из которой подмывает дом.

«Приезжали специалисты из Кривого Рога, которые сказали, что вода подмыла подушку под фундаментом. Работники водоканала заменили 30 метров трубы, которая подтекала. Земля была вся влажная», - говорит активист Александр Тихон.

«Кривбасспроект» выдал предписание провести геодезические и топографические съемки. В пятницу вопрос будем решать более детально», - рассказала «Вестям» замглавы Никопольской РГА Лилия Веселовская.

Как сообщал «Первый Криворожский», в Кривом Роге горел многоквартирный дом.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ДЕД
  • 3
  • 0
  • Ответить

пускай на НКГОКприедут на трещины хотябы посмотрят