Денис Бойко: «Считаю Юрия Максимова одним из сильнейших специалистов в Украине»

Главное фото новости
Фото: isport.ua

В преддверии первого учебно-тренировочного сбора в киевском «Динамо», голкипер Денис Бойко, отыгравший первую часть чемпионата в «Кривбассе» дал интервью журналистам UA-Футбол. Денис поделился впечатлениями за 2011 год и рассказал о своих планах на будущее.

- Денис, с прошедшими праздниками. Как встретил Новый год и Рождество?

- По-домашнему. Ничего особенного.

- А отпуск как провел, куда ездил?

- Неплохо отдохнул. Никуда не ездил, был в Киеве, с семьей и друзьями.

- Как поддерживал форму?

- Тренировался – с ребятами в зале играли в футбол. После Нового года постоянно ездил в Конча-Заспу на базу «Динамо», где занимался по индивидуальной программе.

- Каким для тебя выдался 2011 год?

- Считаю, что положительным. Как для меня, так и для коллектива, за который выступал – «Кривбасса». Думаю, что никто не будет спорить, криворожский клуб проводит очень хороший сезон. Команда набрала ход, много было хороших матчей. А вот себя тяжело оценить объективно. Пусть лучше это сделают специалисты, тренера, люди которые смотрят за моей игрой.

- А выступление за «молодежку»?

- Команда добилась права сыграть в финальной части молодежного чемпионата Европы. Это – достижение, потому что туда тяжело пробиться. Пускай концовка немного смазанной получилась, но, так как это был последний год в молодежной сборной, то в целом эмоции положительные.

- Для многих специалистов и болельщиков выступления «Кривбасса» в осенней части сезона стало приятным сюрпризом. Сами ожидали, что команде по силам будет занимать столь высокое место в турнирной таблице?

- Любой команде по силам занимать высокие места. Все зависит от футболистов, тренера. Юрий Максимов говорил, и я с ним на 100% согласен, что предыдущие два сезона были не очень удачными, и когда-то это должно было закончиться. «Кривбасс» силен коллективной игрой, поэтому клуб и выступил хорошо в первой части сезона. В команде нет ярко выраженных лидеров – каждый игрок играет на команду. Сплоченный коллектив и высокая самоотдача – залог успеха.

- Как работается с Юрием Максимовым?

- В жизни каждого футболиста есть «свой» тренер, «своя» команда. Если честно, на данный момент, я могу назвать Максимова «своим» тренером. Он дал мне дорогу в Премьер-лигу, первую игру в которой я сыграл при Максимове (В сезоне 2009-2010 Денис выступал за «Оболонь», которую тогда тренировал Юрий Максимов, - Прим. Авт.). Он поверил в меня тогда. Поверил и сейчас – в моей карьере был немного сложный этап, когда я перестал играть в киевском «Динамо», а нужно было получать игровую практику, что очень важно в моем возрасте.

Считаю Юрия Максимова одним из сильнейших специалистов в Украине. Он еще достаточно молод и у него все впереди в тренерской карьере. Его большой плюс, как тренера, в том, что он хорошо понимает футболистов. Сравнительно недавно он сам еще играл и относиться к игрокам с пониманием, по-футбольному.

- Но на сборы отправишься в составе «Динамо»?

- Я принадлежу киевскому клубу. И еду с командой на сборы в Испанию. А арендное соглашение с «Кривбассом» было рассчитано до зимы.

- А есть желание вернуться в «Кривбасс»?

- Сейчас я игрок «Динамо» Киев и буду отдавать все силы, чтобы завоевать место в основном составе. Если же этого не получится, то, думаю, будет и желание, и возможность доиграть сезон в «Кривбассе». Но все покажет время. Как говорится, будет день – будет пища.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт