Спасатели Кривого Рога провели учения на КП «Кривбассводоканал»

Главное фото новости
Фото: ГСЧС Кривого Рога

28-го ноября сооружения КП «Кривбассводоканал» Центральной станции аэрации стали местом специально-тактических учений ГСЧС Кривого Рога.

Данный объект относится к категории потенциально опасных, ведь при осуществлении операций по очистке и обеззараживания воды, используется токсичное вещество-хлор, отравление высокими концентрациями которого может привести к быстрой смерти.

По легенде, во время транспортировки контейнера со сжиженным хлором, в результате падения произошла его разгерметизация и произошел разлив хлора - 0,5 т.

Диспетчер предприятия, после поступления сообщения об аварии, вызвал аварийные бригады предприятия и подразделения оперативно-спасательной службы.

Немедленно, по повышенному номеру вызова, к месту происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения Кривого Рога.

Сразу же была определена безопасная территория для эвакуации людей из зоны возможного заражения, проведена эвакуация персонала и начата работа по прекращению выброса хлора. Проведено наложение бандажа на место утечки сжиженного хлора. Пожарно-спасательные подразделения установили водяной занавес и осадили облако опасного химического вещества.

Условная авария ликвидирована. Общая оценка - подразделения ГСЧС справились с поставленной задачей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество