На Днепропетровщине сотрудники милиции изымали ружья, мины и взрывчатку

Главное фото новости
Фото: nikinform.com

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, за вчерашние сутки, сотрудникам правоохранительным органов удалось изъять не только огнестрельное оружие, но и мины со взрывчаткой.

Так, 12-го января работниками Днепропетровского райотдела милиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, возле одного из домов по ул. Первомайской, в с. Маевка, у 22-летнего местного жителя был изъят заряженный обрез двуствольного охотничьего ружья 12-го калибра.

Также, работниками Меживского райотдела милиции в с. Славянка, на чердаке летней кухни одного из домов села был изъят обрез одноствольного охотничьего ружья 16-го калибра, который принадлежит безработному, ранее судимому, 27-летнему хозяину жилища. 

У жителя Синельниковского района, возле одного из домов по ул. Жлобы, во время осмотра автомобиля безработного 31-летнего местного жителя, был изъят незарегистрированный 8-ми зарядный газовый пистолет "Вlow compact pr06", калибра 9 мм.

Еще одно изъятие произошло в Софиевском районе, возле дома по ул. Центральной, в с. Авдотиевка у 62-летнего пенсионера был изъят артиллерийский снаряд калибра 76 мм и минометная мина калибра 72 мм времен ВОВ.  

Также, 12-го января работниками Индустриального райотдела милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов недалеко от парка им. газеты "Правда", у безработного, ранее судимого, 40-летнего гражданина было изъято 75 гр. взрывчатого вещества "Аммонит".

Изъятое направленно в НДЕКЦ для проведения исследования.

По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 263 УК Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев