СК Кривбасс дожимает БК Днепр-Азот

Главное фото новости
Фото: isport.ua

Точный бросок Нэйта Боуи на последних секундах принес криворожанам победу над «стрижами».

Днепр-Азот хорошо стартовал. Дональд Симс и компания совершили рывок 5:12, заставив хозяев понервничать, но у них нашлись свои аргументы. Предъявил их Соломон Боузмэн, который практически самостоятельно отыграл эту разницу и даже вывел Кривбасс вперед, пишет isport.ua.

Во второй четверти за собой команду Ромуальдаса Петрониса повел Уинсом Фрэзьер, который в целом провел шикарный матч. Два трехочковых американца на старте второй десятиминутки помогли хозяевам добиться двухзначного преимущества и сначала здорово повлияли на его партнеров. Но под конец первой половины днепродзержинцы ожили - трехочковыми отметились Симс и Ярослав Зубрицкий. Соперники ушли отдыхать при пятиочковом лидерстве криворожан.

На старте второй половины движение сопротивления у гостей возглавил Константин Аникиенко, но как его усилия, так и попытки партнеров молодого центрового разбивались об скалу, имя которой Фрэзьер, а еще об высокий холм по имени Младен Пантич. Сербо-американский дуэт при поддержке партнеров наработал на «+9» перед стартом заключительной десятиминутки.

«Стрижи» не сдавались, и Леван Пацация своими двумя точными бросками на первой минуте четвертой четверти четко дал это понять. Казалось бы, тайм-аут от Петрониса сработал и после него в "краске" соперника здорово отработали Дмитрий Кораблев и Герберт Поуп, но тут же классный отрезок выдал Игорь Кривцов, которого поддержал Богдан Байда. Игорь сравнял счет с линии штрафных и за шесть минут до конца матч начинался сначала.

Дальше - больше. Средний Кривцова и дальний Зубрицкого дали команде Виктора Кобзистого уже пять очков лидерства, но Кривбасс очень быстро навел порядок в защите и к наступлению клатч-тайма выровнял счет. А в концовке у команд было по одному герою. С красно-белой стороны - это Нэйт Боуи, а с красно-бело-синей - Пацация. Защитник хозяев сначала вывел своих вперед за полторы минут до финальной сирены, а потом... Потом, после тайм-аута от Виктора Кобзистого, трехочковым и двумя точными штрафными разразился Пацация - грузин минимально вывел «стрижей» вперед, но право на последнюю атаку досталось Кривбассу. Фрэзьер был заблокирован во время своего броска на победу, но ему на помощь пришел Боуи, который еще одним трехочковым выиграл для своей команды матч. У Азота еще оставались секунды на ответ, но Пацация также был заблокирован во время своей попытки спастись, как и Фрэзьер.

Кривбасс - Днепр-Азот 74:72 (17:14, 15:13, 23:19, 19:26)

К: Боузмэн (9 + 5 передач), Фрэзьер (24 + 7 подборов + 4 передачи + 5 перехватов + 3 блок-шота), Мальчевский (0), Челован (3), Пантич (14 + 6 подборов) - старт; Боуи (8 + 5 передач), Кораблев (7), Поуп (5), Кондратовец (4).

ДА: Мацеина (2 + 5 подборов + 4 потери), Симс (20), Пацация (13 + 13 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Малдроу (8 + 6 подборов + 4 блок-шота), Аникиенко (7) - старт; Зубрицкий (9 + 11 подборов + 4 передачи + 5 потерь), Кривцов (7), Байда (3).

Двухочковые броски: 17/46 (37%) - 19/45 (42%)

Трехочковые броски: 10/20 (50%) - 6/18 (33%)

Штрафные броски: 10/15 (67%) - 16/30 (53%)

Подборы: 32-52; Передачи: 24-19; Потери: 11-18.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 6
  • 2
  • Ответить

МОЛОДЦЫ !

Haunebu
  • 1
  • 2
  • Ответить

Да, знатная игра была. Наши, как обычно, чуть не прос...ли концовку игры.

Мы в социальных сетях

Спорт