Криворожане стали вторыми на Кубке Украины по FSKA

Главное фото новости
Фото: Криворожская федерация рукопашного боя

16-17 ноября в Макеевке (Донецкая область) состоялся IX Кубок Украины по FSKA (фунакоши-шотокан каратэ). В нем приняли участие свыше 350 спортсменов из разных регионов Украины. Традиционно участники соревновались за победу в 4 категориях: личном и командном ката (формальные упражнения), личном и командному кумитэ (поединки спортсменов).

Об этом сообщает Криворожская федерация рукопашного боя.

Соревнования были разбиты на два дня по возрастным номинациям. В первый день на татами вышли дети и подростки, во второй – спортсмены старше 16 лет. По итогам всех соревнований Кубка, тройка городов-призеров выглядела следующим образом: на первом месте оказался Днепропетровск, на втором – Кривой Рог, третьим стал Донецк. Достижения криворожан окажутся еще более внушительными, если учесть, что наш город представляла делегация КГФТК в составе всего лишь 13 спортсменов, в то время как Донецк выставил на Кубок Украины по FSKA едва ли не половину всех участников!

В целом, криворожские каратисты завоевали 10 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. В первый день особый вклад в «медальный лист» сделали Кирилл Иванченко, Анастасия Яновская, Алексей Рабцун и Дмитрий Егоров. А в воскресенье в возрастной номинации «16 лет+» не было равных трио криворожанок Яне Федий, Катерине Барабаш и Розе Ким. Среди парней стоит отметить также достижение в личном кумитэ Кирилла Березуцкого, пополнившего наградной список делегации КГФТК серебряной медалью.

Поездка криворожан стала возможной благодаря поддержке президента КГФТК Александра Фищенко и депутата горсовета Сергея Смелого. Подготовку спортсменов к участию в Кубке Украины по FSKA курировал директор городской федерации традиционного каратэ Анатолий Волошин. Непосредственно к выступлениям и боям своих подопечных готовили тренеры федерации Антон Емельянов и Александр Яновский, которые нередко еще и сами выступают на соревнованиях среди ветеранов данного вида единоборств. Например, Антону Емельянову на прошедшем в Макеевке турнире в торжественной обстановке вручили 4 дан FSKA, который спортинструктор выполнил на последнем Чемпионате мира по фунакоши-шотокан каратэ в Польше.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт