Украинские семьи вкладывают деньги в несуществующие квартиры

Главное фото новости
Фото: nausadbe.net

Как сообщили в Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, сегодня в Украине 120 тыс. семей, купивших квартиры в недостроях, несколько лет ожидают вселения.

Пострадавшие новоселы обвиняют застройщиков, а застройщики в свою очередь - кризис 2008 года.

В целом в стране «замерло» более 2,4 тыс. многоэтажек.

«Часть этих домов не будут сданы даже в ближайшие 10-15 лет. Некоторые здания через пять-семь лет простоя достраивать нет смысла, проще уже возвести новые. Большинство строек заморозили еще в 2008 году. Может, у застройщиков мыслей достраивать не было, но кризис внес свои коррективы», - говорит президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов.

Помимо этого, украинские семьи попали в ловушку отечественного законодательства, согласно которому они до сдачи дома в эксплуатацию не являются собственниками жилья, даже если вложили в него деньги.

По словам известного адвоката Татьяны Монтян, шансы пострадавших украинского вернуть свои деньги небольшие. Также не повезло и банкам, которые предоставили кредиты застройщикам под залог несуществующих квартир. Всех недостроев таких заложенных объектов около 20%.

Однако большое количество замороженных строек (65% от всех пока незаконченных жилых объектов) не останавливает украинцев вкладывать свои деньги. Так, в первой половине 2013 года было заключено почти на 20% инвестиционных сделок больше, чем за такой же период прошлого года.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Весовой контроль
  • 8
  • 1
  • Ответить

лох не мамонт не вымрет

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика