В Украину запрещено ввозить из Болгарии мелкий рогатый скот

Главное фото новости
Фото: lenta-ua.net

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, введен запрет на ввоз из Болгарии в Украину мелкого рогатого скота и продукции на него.

«По информации Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины, на территории Республики зарегистрировано заболевание оспой овец и коз, о чем официально сообщило Международное эпизоотическое бюро. Учитывая вышесказанное, запрещается ввоз из Республики Болгария в Украину мелкого рогатого скота, продукции, сырья и репродуктивного материала из него», - говорится в сообщении.

Ввоз из Болгарии других грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины Украины, разрешается осуществлять в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Чип
  • 9
  • 0
  • Ответить

Скота и скотов у нас и своих достаточно.Есть еще безрогий скот есть козлы и козы широко представлены свиньи и бараны.Отдельной группой идут быки но это уже крупные представители.Короче не страна а ЗООПАРК.