Правила получения предприятиями статуса уполномоченного экономического оператора

Главное фото новости
Фото: kommersant.ru

Соответствующий проект приказа «О предоставлении предприятию статуса уполномоченного экономического оператора», разработанный специалистами Министерства, размещен на официальном веб-портале Министерства доходов и сборов Украины.

Об этом сообщает Криворожская центральная объединенная государственная налоговая инспекция (ОГНИ).

Полученный статус даст предприятиям право пользоваться специальным упрощениями, определенными Таможенным кодексом Украины. Так, в частности, предприятия смогут автоматически предоставлять таможням заявленную таможенную стоимость при минимуме документов, размещать без участия таможни на складах товар, выгружать его и снимать пломбы и т.п..

Для получения статуса уполномоченного экономического оператора предприятие должно не менее трех лет осуществлять внешнеэкономическую деятельность, отвечать определенным требованиям, в частности, отчетности, платежеспособности и стандартов безопасности.

По словам специалистов Миндоходов, разработанный приказ будет способствовать внедрению европейских стандартов в регулировании деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности. Тем самым национальные стандарты таможенных процедур приблизятся к европейским, а это в свою очередь позволит упростить таможенный контроль в странах ЕС тем украинским предприятиям, которые работают прозрачно и имеют безупречную репутацию.

Обсуждение проекта проводится в рубрике «Консультации с общественностью» на правительственном сайте «Гражданское общество и власть».

Антон Камушкин, 1kr.ua


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Батон
  • 1
  • 0
  • Ответить

ага....все ясно...

Мы в социальных сетях

Общество