Вместо четырех блочных котельных в Кривом Роге построят только две

Главное фото новости
Фото: kotelsamara.ru

В 2012 году в Кривом Роге начнется строительство двух блочных модульных котельных и тепловых подводящих сетей к ним. Котельные будут располагаться на улицах Орджоникидзе и Тбилисской. Об этом сообщил начальник управления экономики исполкома горсовета Александр Светличный.

«Ранее мы планировали строительство четырех котельных, но на сегодняшний день, в связи с тем, что в принятом на 2012 год государственном бюджете не предусмотрены соответствующие субвенции, пока вынуждены ограничиться двумя, - рассказал Александр Светличный. - А вот на две вышеназванные блочно-модульные котельные деньги поступят из госбюджета в январе-феврале. На их строительство мы заложили 3 миллиона гривен в городском бюджете, еще 32 миллиона составит субвенция», - сообщил начальник управления.

При этом начальник управления экономики не исключил варианта при поступлении дополнительных средств из госбюджета, вернуться к вопросу реализации проектов по строительству еще 2 блочно-модульных котельных в Кривом Роге.

«А при соответствующем финансовом ресурсе из областного или государственного бюджета, будет поднят вопрос о выводе из эксплуатации громадной котельной, расположенной на территории ПАТ «АрселорМиттал Кривой Рог». Это гигантское сооружение и его мощность – 400 гигакалорий, при сегодняшней потребности потребителей района, запитанного от данной котельной – 200 гигакалорий. Поэтому такая «махина» городу не нужна», - добавил Александр Светличный.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество