ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выпросило увеличение квоты на импорт коксующегося угля

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

 Кабинет министров на своем заседании 30-го октября 2013 г. решил увеличить квоту на импорт коксующегося угля на 1 млн тонн до 11,2 млн тонн.

В экспертном заключении к постановлению сказано, что введения квот сыграло позитивную роль в увеличении сбыта угля, добытого на украинских шахтах: за 8 месяцев 2012 г. импорт коксующегося угля составил 9,357 млн тонн, за 8 месяцев 2013 г. — 8,757 млн тонн.

«Общее снижение импорта коксующегося угля составило около 600 тыс. тонн», - сказано в экспертном заключении.

В пояснительной записке к постановлению Кабмина сказано, что за 5 месяцев 2013 г. потребление металлургами коксующегося угля, добытого на украинских шахтах, выросло на 46% по сравнению с 5 месяцами 2012 г.

После введения квот компания «АрселорМиттал Кривой Рог» заявляла, что объема установленной квоты недостаточно для полноценной работы, а корпорация ИСД оспорила решение Кабмина в суде.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

Лучше бы фильтры поставили на свои выбросы!!! А то на Социке вечером окно открыть нельзя!!! Я уже молче про графитную пиль на машинах, раньше 2 раза в неделю, а сейчас каждый день метализированая пиль!!! Жителям Социка надо льготы присвоить за вредность!!!

АС
  • 4
  • 0
  • Ответить

Очень интересно!Прям камень с сердца!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика