Актуальное

Каково качество воздуха в Кривом Роге 21 августа

Каково качество воздуха в Кривом Роге 21 августа

Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 21 августа, в Кривом Роге продолжают фиксировать высокий уровень газов в воздухе.

Об этом сообщает «Первый Криворожский» со ссылкой на мониторинговые сайты Accuweather и EcoCity.

Высокое содержание угарного газа обнаружили в Терновском (1,8 мг/м3) и Покровском (2,2-2,5 мг/м3) районах города.

В Металлургическом районе содержание угарного газа составляет 2,7 мг/м3, также зарегистрировали завышенные показатели диоксита азота — 0,14 мг/м3.

Отметим, что естественный уровень угарного газа в воздухе составляет 0,01-0,9 мг/м3, а предельно допустимая концентрация диоксита азота — 1.

Индекс качества воздуха составляет 87, когда максимально допустимая норма составляет 50. Это уровень, который может быть опасен для людей с хроническими заболеваниями, детей, беременных и пожилых. В таких случаях возможны обострения болезней и появление опасных симптомов.

Напомним, 19 августа в Кривом Роге заметили густое дымовое облако, которое может быть причиной ночного обстрела оккупантами энергетической инфраструктуры Кременчуга, что в Полтавской области.

У здоровых горожан пыль также может вызвать затрудненное дыхание, кашель и раздражение горла. Криворожанам советуют по возможности оставаться в помещении, не открывать окна и отказаться от активности под открытым небом.

Чтобы уменьшить возможное влияние загрязняющих веществ на здоровье криворожан, рекомендуется:

  • ограничить пребывание на улице, отказаться от длительных прогулок;
  • воздерживаться от физической нагрузки на улице;
  • плотно закрывать окна и двери;
  • включать системы кондиционирования и очистки воздуха;
  • проводить влажную уборку в жилых помещениях, использовать увлажнители воздуха;
  • не курить и не употреблять алкоголь, поскольку это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезней дыхательных путей;
  • увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день;
  • промывать нос и горло, употреблять кисломолочные продукты, подсоленную и щелочную воду.

Ссылка скопирована в буфер обмена