В Кривом Роге три тысячи инвалидов занимаются спортом

Главное фото новости
Фото: sannews.com.ua

В Кривом Роге активно или профессионально занимаются спортом десятки тысяч горожан. Особое место в привлечении юношей и девушек к систематическим занятиям физической культурой и спортом играют 16 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимается более 10 тысяч юных спортсменов по 24 видам спорта. Не забывают в Кривом Роге и о «культе спорта» среди инвалидов.

Так, совместно с городским физкультурно-спортивным клубом инвалидов «Олимп», значительное внимание спорткомитетом исполкома горсовета уделяется физкультурно-оздоровительной, реабилитационной и спортивной деятельности среди инвалидов. С этой целью в 2011 году было проведено 11 городских спортивных мероприятий. Всего реабилитационно-оздоровительной и физкультурно-спортивной работой охвачено 2 970 инвалидов.

Спортсмены-инвалиды Кривого Рога постоянно принимают участие в областных, всеукраинских и международных соревнованиях. Так, в марте 2011 года воспитанник спортивного клуба открытого акционерного общества «Южный горно-обогатительный комбинат» Максим Исаев на чемпионате Украины по плаванию завоевал 6 золотых медалей. Еще одно «золото» Максим добыл в июне прошлого года на чемпионате Европы по плаванию. В настоящий момент он является кандидатом к участию в XIV летних Параолимпийских играх 2012 года.

Также в прошлом году в очередной раз доказала свой высокий спортивный уровень и воспитанница городского физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Олимп» Ольга Пашолок. В 2011 году на чемпионате Европы по плаванию на открытой воде она заняла 3 место.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев