В Кривом Роге и области усилится контроль качества продукции

Главное фото новости
Фото: www.elenafursova.ru

В Днепропетровске подписали Меморандум о сотрудничестве между Государственной инспекцией Украины по вопросам защиты прав потребителей, областной государственной администрацией и областным советом, - сообщает «Мост-Днепр».

«Для Днепропетровской области защита прав потребителей является важным вопросом экономической безопасности, потому что в нашей области очень развит аграрный сектор, перерабатывающая и пищевая промышленность. Сегодня мы подписали меморандум со службой защиты прав потребителей. Мы считаем, что этот документ для всех станет дорожной картой, потому что права потребителей и качество товаров - это вопрос, который важен ежедневно. Мы хотим довести качество нашей продукции до того уровня, который позволит нам выходить на европейский рынок. Государственная евроинтеграция вынуждает наших производителей выпускать товар, который будет конкурентно способным на европейском рынке. Очень важно еще защитить наш рынок от некачественного импортного товара, и этот вопрос мы сегодня тоже обсуждали на совещании», - сказал глава Днепропетровской облгосадминисрации Дмитрий Колесников.

С начала 2013 года в Днепропетровской области специалисты инспекции по вопросам прав потребителей провели 418 внеплановых проверок субъектов хозяйственной деятельности. Согласно полученным результатам, к административной ответственности привлечено 96 граждан, на которых наложены админштрафы на сумму 20,98 тыс. гривен, а к 69 субъектам хозяйственной деятельности применили административно-хозяйственные санкции на сумму 327,56 тыс. гривен.

Потребителям в Днепропетровской области компенсировали 390,63 тыс. гривен за приобретенные ими некачественные товары и услуги, проведен обмен товаров на сумму 67,63 тыс. гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

_Matvey_
  • 8
  • 0
  • Ответить

Органы исполнительной власти, которые и так должны в рабочем порядке решать эти вопросы как "текущие", меморандумы подписывают... Шутка что-ли?
Это как если бы три закалычных алкаша перед распитием очередного пузыря договорились о взаимоуважении....

Гость Віктор
  • 6
  • 0
  • Ответить

Держспоживінспекції потрібно звернути увагу на системного порушника прав споживачів,-ПАТ «Криворіжгаз» посилаючись на п. 32 Правил з газопостачання, яким встановлено, що контрольні покази лічильника газу у населення повинні зніматися контролерами, відповідно до затверджених графіків, не менше ніж один раз на шість місяців, примушують абонентів телефоном, або інтернетом повідомляти оператора про кількість спожитого за місяць. Якщо покази лічильника не зняті контролерами, а абонент особисто чи по телефону (станом на 30-31 число кожного місяця) не повідомив оператора про кількість спожитого за місяць природного газу. відповідно до п. 4.2.9. Наказу НАК «Нафтогаз України» від 23.07.2009р. № 275 за звітний місяць проводить розрахунок прогнозованого споживання природного газу за розрахунковим методом, у бік збільшення, в результаті у абонента утворюється в даних комп’ютерної програми «Абонент» заборгованість, яка фактично не існує!
Відповідно до пункту 1 Положення про державну реєстрацію, державна реєстрація нормативно-правового акта полягає у проведенні правової експертизи на відповідність його Конституції та законодавству України, Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод 1950 року і протоколам до неї, міжнародним договорам України, згоду на обов'язковість яких надано Верховною Радою України, та acquis communautaire, а також з урахуванням практики Європейського суду з прав людини,
Наказ НАК «Нафтогаз України» від 23.07.2009р. № 275 не пройшов державну реєстрацію і не є чинним! Тобто прогнозоване нарахування –НЕЗАКОННЕ!

Сталвас
  • 1
  • 0
  • Ответить

70 процентов того, что нам продают во всем мире запрещено употреблять вообще!

Мы в социальных сетях

Общество